Формат встречи – вечеринка. Руководил ей Платон Лебедев (бывший заместитель Ходорковского). Проникшие туда журналисты рассказывают, что помимо веселья люди активно что-то обсуждали маленькими группами, будто велась вербовка или вроде того.

Может журналистам показалось. Однако наивно думать, что Ходорковский вбухал столько денег (цены там ого-го), чтобы его бывшие работники веселились. Все это вписывается в другую логику.

Сначала он возобновил работу в РФ своего фонда «Открытая Россия». Фонд начал свою пропаганду, стал помогать оппозиции, набирать к себе людей. Дальше фонд озвучил цель – идем в регионы для семинаров.

Сам Ходорковский уже заявлял, что поможет оппозиции на грядущих выборах. Потом вместе с Навальным обещал денежные премии за «общественную работу». И все это на фоне его громких высказываний. Например, что россияне должны устраивать забастовки, а Путин не уйдет добровольно (даже были слова о его физическом устранении в интервью «Neue Zürcher Zeitung»).

То есть вечеринка в «Шератоне» очень похожа на продолжение его работы – создание в России сети влияния. Конечная цель, конечно же, смена власти и устранение Путина.

http://bloodance.livejournal.com/57574.html

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Минпросвещения отменили традиционные школьные линейки 1 сентября

Линейки в школах 1 сентября проведут в новой форме, сообщил министр просвещения Сергей Кра…