Превышение эпидпорога заболеваемости по гриппу стало причиной внеочередных каникул в большинстве школ Новокузнецка.

По данным на утро вчерашнего дня в городе полностью закрыты 76 школ, гимназий и лицеев, в двух школах (№69 и №16) на карантин закрыто несколько классов. Продолжили работу только четыре школы Куйбышевского района – №№ 73, 37, 98, 92.

Стоит отметить, что решение о карантине принимается руководителями школ, лицеев и гимназий самостоятельно на основании рекомендаций Роспотребнадзора и комитета образования городской администрации. Таким образом, общеобразовательное учреждение может быть закрыто даже если порог заболеваемости и не превышает 25% от общего числа обучающихся.

Активнее всего повели себя в этой ситуации школьники. Копия бланка Роспотребнадзора с карантинными рекомендациями практически мгновенно разошлась через соцсети и была предъявлена родителям, отправляющим своих отпрысков за знаниями, в качестве доказательства.

Карантин в школах города продлится до 24-25 февраля 2015 года. Точнее родители смогут об этом узнать на сайтах школ, где учатся их дети.

Детские сады пока работают в штатном режиме. Для предотвращения заболеваемости проводится комплекс профилактических мероприятий (утренний фильтр, дезинфекция, кварцевание). Педагоги рекомендуют родителям сделать из футляров от Киндер-сюрпризов своим малышам кулоничики с чесночной начинкой, ведь, как известно, чесночные фитонциды помогают обеззараживать воздух и предотвращать заражение человека.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. родитель

    20.02.2015 11:35 в 11:35

    мне мой сын тоже показывал письмо Роспотребнадзора, ему одноклассник переслал

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Такой вот он мужчина Кузбасс

Портрет среднестатистического мужчины Кузбасса составили статистики Кемеровской области. П…