Треть журналистов получили «двойки» на ЕГЭ по литературе

Журналисты ведущих российских СМИ оказались не вполне готовы к демонстрационному ЕГЭ по литературе — ни одному из них не удалось получить больше условной «четверки», а каждый третий с экзаменом и вовсе не справился.

Как следует из данных статистики, предоставленных «Интерфаксу» в Рособрнадзоре, всего в экзамене, который проходил в одной из московских школ в начале февраля, принимали участие 24 журналиста из крупных федеральных СМИ. Им было предложено десять заданий, за которые максимально можно было получить 10 баллов, однако ни одному из них не удалось набрать более 8 баллов.

Условные «четверки» — 7 и 8 баллов из десяти — получила треть участников (восемь человек). Еще треть написала на «тройки» (6 и 5 баллов, 8 человек), а остальные 33% участников с экзаменом не справились, набрав 4, 3 и даже 2 балла из десяти, что соответствует условной оценке «неудовлетворительно».

Демонстрационный ЕГЭ журналисты писали 4 февраля, в нем принял участие также руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Особенностью экзамена стало то, что он проводился по всем правилам «настоящего» ЕГЭ: с вооруженными фельдъегерями, доставившими запечатанные конверты с заданиями, и рамками металлодетекторов на входе. Представителям прессы, непосредственно участвовавшим в тестировании, пришлось сдать мобильные телефоны и другие электронные устройства, пройти процедуру сверки паспортов и отвечать на вопросы под прицелом телекамер.

Вместе с тем, экзамен проходил по укороченной схеме: он шел 20 минут вместо трех часов и состоял всего из 10 вопросов по отрывку из рассказа Михаила Шолохова «Жизнь и судьба» (заданий с выбором ответов не было, у всех журналистов был один билет).

Кравцов в тот же день заявил, что сам написал экзамен на 9 баллов из 10, и заверил участников тестирования, что предварительно «все написали хорошо». Индивидуальные результаты каждому журналисту были высланы спустя несколько дней после мероприятия, однако общей статистики Рособрнадзор ранее не публиковал.

Корреспондент «Интерфакса» принял участие в демонстрационном ЕГЭ в качестве наблюдателя.

Как сообщалось, нарушения на демонстрационном ЕГЭ были: один из писавших экзамен журналистов был выведен из аудитории организаторами за попытку воспользоваться мобильным телефоном.

http://www.interfax.ru/

фото: google.ru

Комментарии

  • вот она истина где! Журналисты, люди которые работают со словом, не смогли сдать экзамен. А если проверить журналистов на знание предмета, о котором пишут будь то ЖКХ, криминал или медицина, вообще печалька будет

Последние публикации

ГД исключила ОСАГО из списка обязательных документов для регистрации ТС

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект, который исключает полис ОСАГО из перечня… Читать еще

14 минут назад

Русский след: как Бобровский привел «Флориду» к Кубку Стэнли

Чуда, о котором вспоминали бы многие годы спустя, не произошло. «Эдмонтон» провел очень достойный матч,… Читать еще

14 минут назад

Зачем в Кузбассе повысили цены на проезд: узнали у региональной энергетической комиссии

С середины июня 2024 года в Кузбассе резко повысилась стоимость проезда. Как сообщили в Региональной… Читать еще

14 минут назад

“Два дня был простой”: Сергей Кузнецов рассказал о сложностях во время ремонта Запсибовского моста

Запсибовский мост частично перекрыли ещё в начале мая. К началу выставки “Уголь и Майнинг” планировалось… Читать еще

14 минут назад

Сибирские комары заражают людей тяжелым недомоганием

Биолог рассказал подробнее о новой лихорадке. Биолог Алексей Яновский рассказал КП-Новосибирск, о серьезных проблемах от… Читать еще

14 минут назад

Новая мошенническая схема с кредитами появилась в России

Новая мошенническая схема с кредитами появилась в России Об этом заявил эксперт. В России появилась… Читать еще

14 минут назад