Еще в конце прошлого года, когда россияне спешили потратить дешевеющие рубли, ретейлеры предупреждали: покупательский ажиотаж сменится апатией. Практика показала, что они были правы. 

Посещаемость торговых центров в предпраздничные недели упала. Покупки на 8 Марта трафик крупных торговых центров снизился на 10,4 процента, а на 23 февраля – на 6,4 процента. Но ретейлеры рады и тому, что по сравнению с обычными, непраздничными неделями трафик вырос, пишет РБК.
«Трафик в магазинах косметики «Иль де Ботэ» на неделе, на которую пришлось 8 Марта, вырос на сотые доли процента, а вот на 23 февраля упал на 10 процентов«, — говорит категорийный директор «Иль де Ботэ» Ирина Синицина.

По ее словам, цены в магазинах выросли в среднем на 20 процентов, а средний чек на оба праздника – на 26 процентов. Если говорить о росте по сравнению с обычным чеком, то он составил порядка 30 процентов.

У продавцов техники продажи в предпраздничные недели остались на том же уровне, что и в прошлом году, рассказали изданию в «М.Видео» и «Эльдорадо».

По словам представителя «М.Видео» Антона Пантелеева, покупательская активность была выше в преддверии 23 февраля, а к 8 Марта она начала снижаться. В «М.Видео» зафиксировали увеличение спроса в период праздников по сравнению с обычными неделями на уровне 20–25 процентов.

Популярностью в этот период, по словам Пантелеева, пользовались те товары, которые «некоторое время назад уже даже начали забываться»: MP3-плееры, цифровые фоторамки, камеры с моментальной печатью, электронные книги.

Некоторые из них показали прирост на 100 процентов.

«Покупатели решили переключить свое внимание с дорогих устройств на что-то более доступное, но в целом тренд на простые технологичные подарки сохраняется год от года, просто каждый год меняется наполнение«, – комментирует Пантелеев.

В «Эльдорадо», наоборот, на 8 Марта покупали лучше, чем на 23 февраля.

В этой сети самыми популярными подарками на 8 марта стали товары для красоты, здоровья, техника для кухни, мобильные телефоны, стиральные машины. Женщины для своих мужчин охотно покупали бритвы, машинки для стрижки, Xbox-консоли и видеорегистраторы.

http://vashgorod.ru/

Фото: google.ru

Еще
Еще Главное

5 комментариев

  1. Владимир 1

    16.03.2015 11:34 в 11:34

    Предлагаю объявить конкурс на лучший подарок правительству и президенту от благодарных россиян.

    Ответить

    • Читатель

      16.03.2015 12:32 в 12:32

      На цену товара влияет всё, даже чих менеджера. Многие ли знают, что торговые организации, торговые предприятия, так и отдельные магазины, как их не назови, имеют на своём содержании, не входящих в штатное расписание, людей которые ездят по торговым точкам мониторят стоимость товаров, для установки цены в своих торговых точках. Время мониторинга вместе с составлением отчёта часа по 2-4. Вознаграждение около 20 т. в месяц. Затраты в штате нет в цене есть. Кому подарок делает каждый из нас, оплачивая товар? И причём здесь президент? Сынку или доча совершили преступление, родители виноваты? Виноваты, что неправильно воспитали, это так. Но всегда ли уродов можно воспитать? Нет не всегда. Было бы всегда, не было бы преступлений. Причём здесь родители, причём здесь президент? Возможно, после первого шанса дать второй, но после второго не нужно давать третий. Горбатого, только могила исправит.

    • Владимир 1

      16.03.2015 13:27 в 13:27

      Ни на одном предприятии не потерпят работника, который в течение 5-и лет работы не показал своих способностей. Вспомните как совсем недавно граждане Румынии рвали на себе рубаху в поддержку Чаушеску, а затем они же его и казнили под аккомпанемент проклятий. И в Югославии сдали своего президента Милошевича. С народом шутки плохи, народ должен ощущать на себе результаты работы руководства, а не судить о руководстве по рекламным роликам с телевизора.

    • Читатель

      16.03.2015 15:34 в 15:34

      Работника на предприятии будут терпеть, да и хвалить, если за его спиной просматривается более широкая спина, от которой зависят похвалившие или не похвалившие. Любое тождество, например: папа сынок, т.е. сынку Лаврик за короткий срок становиться от мастера ВТБ до Генерального директора Южки и его падение после широкой спины. Зачем так глубоко про зарубеж. Свинство человека видно, когда руководитель какого-то ранга, со своей свитой проходит с проверкой или по какой то другой причине, мимо человека работающего на своём рабочем месте и делает незначительное замечание, то свита обязательно, что бы понравиться своему «богу», обязательно тыкнёт того человека на которого показал «бог». Если из свиты этого кто то не сделал, то он не из нашей игровой комнаты. Значит он не будет в команде сопровождения. А, вы всё Таити, да Таити. Новокузнецк, вот что главное.

    • Владимир 1

      16.03.2015 20:56 в 20:56

      Не подменяйте понятия работник и собственник. Собственник не работает, на него работают нанятые менагеры. Собственник лишь присваивает прибавочную стоимость, созданную работниками. Из денег делает ещё больше денег. Ничего особенного не происходит, просто народ решил на собственной шкуре проверить: правда ли что капитализм загнивает? Это как прививка, чтобы не заболеть оспой, человека заражают ослабленным вирусом оспы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Почему артисты филармонии Кузбасса роднее для жителей Циньхуандао и Чжоушана, а не для мысковчан и осинниковчан?

Недавно Лян Джие, генеральный директор Пекинской компании по культуре, – он же представите…