Многие кузбассовцы готовы попытать счастье и поискать работу в другом регионе. О готовности к переезду заявило 40% опрошенных кузбассовцев. Среди них больше всего представителей сферы продаж, а также вчерашних студентов, которые только ищут свой профессиональный путь. Немало среди мобильных граждан и представителей производственной сферы. Такие данные приводит служба исследований HeadHunter.

При этом год назад о готовности к переезду заявили 43% кузбассовцев. Подобная тенденция к уменьшению количества готовых на смену места жительства прослеживается в части других регионов Сибири. Это противоречит мнению экспертов, что нестабильность увеличивает мобильность граждан.

«По всей видимости, на данный момент соискатели разделились на два лагеря: те, кто готов переехать за лучшей работой и те, кому стало страшно переезжать на новое место в условиях экономической нестабильности. При этом, в большинстве крупных сибирских городов, количество активных кандидатов увеличилось на 1-2 %», — пояснила Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

Отметим, что наибольшее количество желающих покинуть «насиженное место» в Омске (45%) и Томске (42%).  А меньше всего тех, кто готов паковать чемоданы в Новосибирске (31%) и Красноярске (29%).

Напомним, что по последней статистике Новокузнецк оказался на грани потери статуса крупнейшего по населению города Кузбасса. И если те, кто выразил готовность уехать, всё-таки решатся на этот шаг, это может ещё больше снизить количество жителей южной столицы Кузбасса.

http://vashgorod.ru/

Фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Андрей Денякин: «Металлург» и «Медведи» в сезоне 2020/21 должны играть в Новокузнецке»

По нашей информации, «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» смогут провести весь предстоящий се…