Приговор сотруднику новокузнецкой полиции

 
 

Суд вынес приговор сотруднику новокузнецкой полиции Ивану Чеснокову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.
В октябре 2011 года оперуполномоченный отдела полиции «Заводской» УМВД России по городу Новокузнецк работал над раскрытием преступления. 17-летнего парня подозревали в грабеже сумки у пожилой женщины. Следствие установило, что Чесноков требовал от подростка признательных показаний, избил его, однако получил отказ. Тогда полицейский надел на голову потерпевшего полиэтиленовый пакет и начал душить. Испуганный подросток дал признательные показания. Только после этого Чесноков отпустил парня.
Сразу после задержания пострадавший позвонил своей бабушке и сообщил, что его доставят в отделение полиции. Оценив состояние внука после допроса, женщина обратилась за помощью в правоохранительные органы. Суд назначил Ивану Чеснокову наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима.
 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Лола

    15.08.2012 07:25 в 07:25

    Респектище правосудию и бесстрашию бабули. Только этим недоумкам всё нипочем, их ничем не изведешь. Другое дело, парень тоже может с пухом на лице и в несознанке… Но полицай полюбас не прав.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…