В Кемеровской области проходят проверки технического состояния и внешнего вида общественного транспорта – в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне этот вопрос контролируется особенно внимательно. Общественный транспорт должен быть не только безопасным, но и комфортным для пассажиров, а также опрятным внешне.

Госавтоинспекция Кемерова совместно с работниками УЕЗТУ сейчас проводит большую работу по приведению городского транспорта в надлежащее состояние. Сотрудники ГАИ проверяют техническое состояние транспортных средств, влияющее на безопасность пассажирских перевозок.

Особое внимание уделяется исправности рулевого управления и тормозной системы автобусов, оборудованию и работе запасных выходов, световых приборов. Также проверяется и соблюдение режима труда и отдыха водителей пассажирского транспорта. В случае выявления неисправностей рулевого управления и рабочей тормозной системы, запрещается дальнейшая эксплуатация автобусов, и с помощью специальных тягачей-эвакуаторов их доставляют на специальные стоянки.

Работники УЕЗТУ входе рейдов проверяют внешний вид пассажирских транспортных средств: состояние элементов кузова, наличие коррозии, состояние и чистоту салонов. В случае выявления серьёзных недостатков привлекают к ответственности как водителей, так и должностных лиц автопредприятий и индивидуальных предпринимателей.

http://news.vse42.ru/

Фото: google.ru

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузнецкая крепость в “Кузнецкой броне”.

Городской фестиваль-конкурс снежных скульптур “Кузнецкая броня” стал продолжением, проходи…