Десять команд – участниц предстоящего первенства города разыграли на искусственном поле стадиона «Запсибовец» Кубок открытия летнего футбольного  сезона .Раньше этот традиционные соревнования  назывались блиц-турнирами, которые собирали такое большое число «производственных коллективов» — команд многочисленных городских предприятий ,что чтобы попасть в 16 участников розыгрыша ,надо было здорово пробежать эстафету – это добавляло интриги: может, вы и впрямь хорошо играли в футбол ,но если со скоростной подготовкой дела обстояли плохо , то извините – вы оставались без футбола.

На сей раз пришлось проводить предварительные встречи , чтобы попасть в четвертьфинал. Результаты до какой-то степени оказались неожиданными: быстро прогрессирующая «Финестра» обыграла крепкий «Абагур»-2:1, а «Локомотив» с помощью пенальти переиграл «Евраз – ЗСМК». Ведь у блиц – турниров своя специфика : пропустил первым – времени отыграться за два тайма по 10 минут каждый может уже и не оказаться, а потом слабая команда может, как говорят, поставить автобус в своей штрафной  — отбиться, но добиться победы в лотерее  пенальти , так что фавориту надо выкладываться с первых секунд встречи.

DSC_2040В одной четвертой финала Кубка открытия  команда ДЮСШ №2 впечатляюще превзошла коллектив из поселка Притомский-4:0,»Металлург –Запсиб» уступил «Сибшахтострою» в серии пенальти, РУК( Распадская управляющая компания) переиграла «Финестру»-1:0,а «Локомотив» был сильнее молодежи из «Форварда» , которой ,конечно,не хватало ни опыта , ни физической мощи.

В полуфинале ДЮСШ №2 билась с «Распадской», которая выглядела фаворитом , но байдаевцы это мнение опровергли своей игрой, превосходя соперника в слаженности- DSC_20641:0. А «Сибшахтострой» сумел затормозить «Локомотив» ,забив еще в первом тайме.

Финал прошел в осторожной борьбе, команды больше берегли свои ворота, чем атаковали чужие, так что победитель Кубка открытия сезона был определен с помощью пенальти. Это была просто валидольная концовка не очень эмоциональной в основное время встречи. Команды синхронно забивали , вратари синхронно же удары парировали, наконец голкипер  ДЮСШ№2 отразил удар своего визави из «Сибшахтостроя» и победно вскинул вверх руки .

Председатель федерации футбола города , начальник команды «Металлург» Валерий Сульдин вручил Кубок открытия летнего футбольного сезона  капитану команды ДЮСШ №2.

Футбольное лето в Новокузнецке наступило- вполне официально.

Андрей  Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большое интервью о большой проблеме

Продолжается сбор голосов за проект закона Кемеровской области Кемеровской области-Кузбасс…