«Металлург»: Дюпин, Пьянченко, Пучков, Недорезов, Ткачук, Самойлов (Новицкий, 72), Волгин (Агеев, 85), Ерусланов, Нарылков, Мильдзихов, Яркин.

«Смена»(Комсомольск-на –Амуре): Бегеза, Пузан, Малахов, Таказов, Мануйлов, Бузняков, Соколов, Немцов (Левин, 90), Яшан, Супрун, Базаев (Шаповалов, 88).

15 мая. Стадион «Металлург».

Наказание: Пьянченко(32),Пучков( 39)– Базаев ( 36) –предупреждения.

«Дальневосточный «Спартак», как в былые времена называли комсомольскую «Смену», может, потому , что в Комсомольске в свое время работал тренером получивший срок и отправленный в Амурлаг легендарный Николай Старостин(правда, тренируемая им команда называлась «Динамо»-по понятным, думаю, причинам), ныне играет под флагом компании «Сухой».

«Летчики» начали здорово вторую половину чемпионата ,проведя 7 матчей без поражений подряд. У нас таких накануне очной встречи было шесть, причем, мы  не пропускали голов в четырех матчах подряд, забив в них девять мячей. Это настраивало на оптимистические ожидания, тем более, что  за «Сменой» был серьезный должок: в октябре «Металлург» проиграл в Комсомольске с крупным счетом – 0:3.

Но вот что любопытно : в августе прошлого года «Смена» приехала в Новокузнецк после победы в Барнауле – 2:1 и добилась нулевой ничьей. Как и сегодня. Впрочем, перед отчетной игрой это  мало кто помнил. Огорчало другое: встречу из-за перебора желтых карточек пропускал Антон Киселев – не последняя спица в нашем атакующем колесе.

Увы, опасения оправдались: нашей команде именно атакующих идей нашей команде и не хватало.

Но надо отдать должное и «Смене», не ставшей жаться к своим воротам. Удар метров с двадцати пяти в девятку наших ворот, который Дюпин отвел на угловой, красноречиво об этом свидетельствовал.

У нас же все более-менее  получалось доштрафной гостей, а дальше-то паса точного не хватило, то  удар не получился. Словом, топтались вокруг да около, не зная, как пробиться к цели, при том, что ,вроде, мы владели инициативой.И совсем не работал правый край ,где обычно появляется Киселев.

Во втором тайме «Металлург» прибавил  в скорости и настойчивости , и путь к воротам  дальневосточников стал прямее. Вылезая из тяжкой борьбы за мяч в середине поля, наши стали создавать опасные моменты, но использовали  их из рук вон плохо. Бил Волгин, но мяч разминулся с «девяткой» ворот. Дважды мог отличиться Ерусланов, однако оба раза запускал мяч в небеса. Максим прекрасно действует па позиции опорного ,но в атакующих действиях ему, пожалуй, не достает тонкости.

Гости ответили ударом в перекладину ворот Дюпина.

Игра так и закончилась нулевой ничьей, как и в августе прошлого года. Вничью -1:1- сыграл в Новосибирске с «Сибирью-2» и  иркутский «Байкал», а омский «Иртыш», вновь озвучивший свои притязания на первый дивизион, победил дома «Читу»- 2:0. Барнаульское «Динамо» одолело «Якутию» — 1:0. Таким образом у «Байкала», «Иртыша» и «Металлурга» по 39 очков. В следующем туре наша команда 22 мая сыграет в Иркутске с «Байкалом», а 25 мая в Чите с одноименным клубом.

Заключительный матч первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Восток» наша команда проведет на своем поле 1 июня с «Томью -2».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…