В субботу стартовал чемпионат Кузбасса среди любительских команд. Главную сенсацию первого тура первенства преподнесло «Динамо» из поселка Абагур, разгромившее в Междуреченске «Распадскую»-9:1,правда, это была юношеская команда – основной состав «Распадской»  занят в турнире ЛФК. А на стадионе «Запсибовец» играли земляки — «Металлург-2» и новокузнецкий «Локомотив». Как и полагается, дерби прошло в упорной борьбе.

Хозяева поля сразу завладели преимуществом, но железнодорожники оборонялись цепко и внимательно. Они же создали первый реальный голевой момент, вратарь «Металлурга» броском в ноги угрозу отвел, оказавшийся первым у мяча игрок «Локомотива», но запустил его значительно выше ворот.

Дублеры главной команды продолжали искать пути к чужим воротам. Поначалу это получалось плохо, однако постепенно их игра выстраивалась, а лучшим в атаке был действовавший на левом краю Максим Коршунов. Именно прежде всего благодаря его активности «Металлург-2» мог в паре – тройке моментов забить , но хорошо действовал  вратарь «Локомотива» ,а однажды мяч угодил в перекладину. Это, конечно, не радовало наставника дублеров Стаса Рылова, гневавшегося у кромки поля: «Вы сами мяч отдаете, а потом бегаете!».

Второй тайм начался по сценарию первого: «Металлург-2»опять долго нащупывал игровые связи ,много ошибался в передачах, огорчая своего тренера: «Не хитрости – ничего: как по рельсам ездите. Надо обманывать, хитрить – это же игра»… А вот железнодорожники снова создали голевой момент, но мяч сошел с ноги их нападающего.

Однако первыми забили дублеры главной команды: партнер  выдал мяч открывшемуся Коршунову и тот зряче пробил по воротам. Нападающий «Локомотива» головой подрезал мяч в угол ворот хозяев поля, но кипер молодежи сумел среагировать на удар. И тут же железнодорожники нарушили правила в своей штрафной. Илья Волков с одиннадцатиметровой отметки развел по разным углам мяч и вратаря -2:0.

Преимущество по такой вязкой игре большое. Но «Локомотив», словно сбросив лишнее смущение ,пошел вперед, не только выровняв игру , но и сократив счет: это Михаил Карапыш в упор расстрелял ворота «Металлурга»  могучим ударом в упор – 2:1.

К слову, в перерыве я спросил у руководителя спортивного клуба железнодорожников, на какое место рассчитывает его команда в начавшемся первенстве. «Хотим быть в тройке зоны «Юг», сказал он ,заметив, что «Локомотив» усилился игроками «Южки», которая не будет участвовать в первенстве Кузбасса, и располагает вполне боевым составом – жаль , что не все, на кого рассчитывали ,сумели выйти на поле  в первом туре.

Счет больше не изменился: «Металлург» записал в свой актив первые три очка, а «Локомотиву» пожелаем сделать это в следующую субботу 23 мая , когда он будет принимать киселевский «Шахтер».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В центре Новокузнецка ограничат движение на две недели

Это связано с ремонтными работами. В Новокузнецке ограничат движение на перекрёстке проспе…