В здравоохранении Кузбасса выявлено два случая работы специалистов с фальшивыми дипломами о высшем образовании.

Речь идет о предпринимателе, осуществлявшем фармацевтическую деятельность с поддельным дипломом о фармобразовании, а также о зубном враче, работавшем врачом-стоматологом. (Зубных врачей готовят не в медицинских вузах, а в медучилищах и медколледжах; соответственно уровень специальных знаний у них ниже, а спектр вмешательств, которые они могут проводить, ограничен.)

Сам факт наличия поддельных дипломов выявился при разборе жалоб населения. Так, одну из пациенток не удовлетворило качество лечения в частной стоматологической клинике, где по диплому стоматолога работал зубной врач. По обоим случаям сейчас проходят судебные разбирательства.

Как уточнила начальник управления лицензирования медико-фармацевтических видов деятельности в Кемеровской области Людмила Шабалина, в настоящее время в России формируется федеральный реестр документов государственного образца об образовании, ученых степенях и ученых званиях. Пока что он работает в тестовом режиме. Но проверить с его помощью подлинность дипломов можно и сегодня.

http://www.kuzbass85.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы впали в ступор

Грузовики с углём в пятницу 19 апреля массово не решались ехать по маршруту и простаивали …