Александр Горемыкин, региональный представитель НХЛ в Кузбассе, в прошлом хоккеист «Металлурга»,  второй год организует игры среди любителей хоккея в Дивизионе 40+ (игроки старше 40 лет). По сути Александр является мотором – основной двигающей силой местного чемпионата.  Составить расписание турнира, смету, договориться о предоставлении льда, правильно заполнить всю официальную документацию и отправить ее в Лигу и прочие обязанности – в общем, организационной работы хватает, и все не ради славы или денег, а ради мечты! 

Александр, примите поздравления, в этом году команда из Кузбасса «Шория» завоевала титул Чемпиона в Дивизионе «Лига Будущих Чемпионов» на фестивале НХЛ в Сочи.  Какие задачи ставите сегодня?

— У нас, как и в любом спорте, цель одна – выиграть.  На кону не только кубки и медали, но и главный приз  НХЛ – строительство крытой ледовой арены. По условиям Лиги, регион, чья команда стала чемпионом в «Лиге Будущих Чемпионов», имеет право на следующий год бороться за главный приз – сертификат на Ледовый дворец, который ежегодно разыгрывается  в «Лиге Чемпионов». Так что следующий сезон для нас очень важен!

На фестиваль по хоккею среди любительских команд в Сочи от Кузбасса поехали 4 команды вместо двух, по сути, благодаря этому мы и стали победителями?

— Действительно, по регламенту  Чемпионата от региона – участника турнира едут две команды победительницы местных дивизионов. У нас в этом году ими  стали команды «Кузня» (Новокузнецк) в дивизионе  18+ и «Космос» (Новокузнецк) в дивизионе  40+. Но так как проведение турнира в Кузбассе было на хорошем уровне —  ни к оргмоментам, ни к составам местных команд у организаторов  фестиваля в Сочи не было ни малейших замечаний, то разрешили  приехать по 2 команды от каждого дивизиона. Вот  таким образом,  будущий Чемпион — таштагольская команда «Шория», занявшая 2 место в Дивизионе 40+, смогла приехать в Сочи.

шория 1

 

А вам лично хотелось бы играть в команде?

По условиям Лиги бывшие хоккеисты не имеют права принимать участие в турнире, только любители. Но в этом году  мне посчастливилось играть на фестивале в Сочи в Гала-матче, в звене с легендами советского хоккея,  против команды Путина.  Команда Путина, естественно, выиграла.

игра 1-1 игра 2-1 игра 3-1

 

С какими трудностями приходится сталкиваться при организации турнира?

— Основная проблема – финансы.  Каждая команда должна оплатить членские взносы в НХЛ, спонсоров не хватает, игрокам приходиться тратить из своих личных средств. А еще на тренера, судейство, форму, бензин.., ведь игры проходят в разных городах, куда любителям-хоккеистам, да впрочем, и организаторам приходится добираться самостоятельно.  В Новокузнецке особенно не хватает  мест для проведения игр и тренировок, даже несмотря на поддержку администрации в предоставлении бесплатного льда и наличие в городе нескольких уличных коробок и крытых катков, ведь большинство команд как раз из Новокузнецка. Поэтому  у новокузнечан свой стимул к победе – мечта о новом Ледовом дворце!

Желаем удачи в новом сезоне и в достижении нашей общей мечты!

— Спасибо,  всех любителей хоккея приглашаю болеть за команды в новом сезоне. Вход свободный.  Чемпионат НХЛ Кузбасса стартует  в ноябре, а подробное расписание игр легко найти в интернете.

с путиным1

Елена Ленская

NK-TV.COM

 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Двор ремонтируют, деревья летят

Жильцы домов по проспекту Октябрьскому шокированы строительными работами по благоустройств…