В России с 2010 по 2014 гг. показатель младенческой смертности от врожденных аномалий снизилась на 11,5 процента. Данные опубликованы на сайте правительства России.

Согласно сообщению о результатах контроля за проведением диагностики беременных, за три месяца 2015 года этот показатель также продемонстрировал тенденцию к уменьшению и составил 13,6 на 10 тысяч родившихся, что на 16,6 процента меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Также информируется, что финансовое обеспечение пренатальной диагностики за счет средств федерального бюджета в 2014 году составило 850 млн рублей, которые были распределены 77 субъектам Федерации и направлены на закупку оборудования и расходных материалов.

Кроме того, сообщается, что было обследовано 1,2 млн беременных женщин, или 83 процента от числа вставших на учет по беременности до 14 недель. И это при том, что плановый показатель в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения» составляет 45 процентов.

Одновременно в 2014 году Росздравнадзор провел 96 проверок в медицинских организациях системы родовспоможения, из них 83 — внеплановых. В ходе проверок в ряде регионов отмечена недостаточная обеспеченность врачами-специалистами, участвующими в проведении пренатальной диагностики.

Также выяснилось, что в отдельных регионах при сроке беременности 11-14 недель не проводились ультразвуковое скрининговое обследование и определение материнских сывороточных маркеров и (или) исследования проводились с нарушением установленного срока. Кроме того, не проводился программный комплексный расчет индивидуального риска рождения ребенка с хромосомной патологией, отмечены факты позднего выявления врожденных пороков развития при обследовании в медико-генетической консультации.

В сообщении подчеркивается, что по всем фактам выявленных нарушений проведен анализ и приняты необходимые меры для исправления ситуации.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Звонок очень важен: операторов обяжут сообщать об изъятии номера

Забирают без уведомления Сотовых операторов предлагают обязать информировать граждан о рас…