Начальная цена 2 млн руб

 
 

Подарок Кемеровской области — турецкая сабля (килидж) второй половины XVIII века, являющаяся предметом антиквариата и культурной ценностью, будет выставлен на аукцион.
Открытый аукцион назначен на 6 ноября. Начальная цена лота — 2 млн рублей без НДС. Шаг аукциона — 50 тыс. рублей.
Участники аукциона, который состоится в Кемеровской государственной областной филармонии, будут определены 22 октября. Фотографии сабли и ножен размещены на сайте Кузбассфонда.
В обладминистрации уточнили, этот подарок был сделан губернатору. Вырученные средства будут перечислены на благотворительные цели — помощь детям, нуждающимся в лечении.
Как сообщалось, в Кузбассе в 2011-2012 годах состоялось несколько благотворительных аукционов, на которые выставлялись подарки области.
Так, в ноябре прошлого года при стартовой цене в 900 тыс. рублей был продан за 7 млн рублей подарок Софи Лорен — дамская красная сумочка Giorgio Armani с автографом актрисы (преподнесена губернатору Аману Тулееву во время визита С.Лорен в регион для участия в акции «Кузбасс — территория добра»).
Тогда же прошел аукцион, на который была выставлена коллекция подарков отечественных знаменитостей — звезд эстрады, спорта, космонавтов.
Часть предметов была выставлена на продажу из личной коллекции губернатора, а остальные были подарены звездами специально для реализации на этом благотворительном аукционе. Начальная цена лота, состоявшего из 16 предметов, была 900 тыс. рублей, завершились торги на сумме в 5 млн рублей. В этом лоте были, в частности, боксерские перчатки Николая Валуева, кроссовки рэпера Тимати с автографом.
В июле текущего года на благотворительном аукционе за 1 млн рублей проданы перчатки боксера Н.Валуева, форма хоккеиста Е.Малкина и мяч футболиста А.Аршавина.
Источник: Интерфакс
 
Еще
Еще Главное

5 комментариев

  1. Дебилизм

    25.09.2012 09:17 в 09:17

    В начале сабля была куплена на те деньги, которые должны были бы пойти на благотворительные цели, а теперь эта сабля продаётся, чтобы выручку от продажи пустить на благотворительные цели.

    Ответить

  2. Ненанавистнк

    25.09.2012 09:27 в 09:27

    избавляется от отката круто !!!!!

    Ответить

  3. ворчун

    25.09.2012 09:59 в 09:59

    а чем же он себе сеппуку делать будет?

    Ответить

  4. Яшка

    25.09.2012 21:25 в 21:25

    кого сечас саблей заинтересуешь, неликвидный товар, выставил бы свой лимузин, или там свою хижину, вот тогда было бы круто, а эти сабли, сумки, носки и ботинки — это так, скидки на бедность духа

    Ответить

  5. Вован

    26.09.2012 10:42 в 10:42

    [quote name=»Яшка»]кого сечас саблей заинтересуешь, неликвидный товар, выставил бы свой лимузин, или там свою хижину, вот тогда было бы круто, а эти сабли, сумки, носки и ботинки — это так, скидки на бедность духа[/quote]
    Так он и выставил свою ТУРЕЦКУЮ САКЛЮ (КОТТЕДЖ), просто автор слова попутал!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 06-10.07.2020

2 дня МФЦ ряд услуг оказывать не будут. Список почетных граждан Новокузнецка пополнился. М…