Компании Кемеровской области чаще всего хотели бы видеть среди своих сотрудников выпускников КузГТУ. Такие данные приводятся в исследовании рекрутингового портала HeadHunter.

По информации портала, каждая третья вакансия в Кузбассе за последний год содержит требование о высшем образовании, однако только 2 % компаний ищут сотрудников среди выпускников конкретного вуза. Опрос работодателей показал, что большинство компаний оценивают прежде всего опыт кандидата и только во вторую очередь обращают внимание на его диплом.

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter по Сибири Еланы Таращук, самым популярным вузом у работодателей Кемеровской области оказался КузГТУ, из выпускников этого учебного заведения востребованы специалисты по информационным технологиям, строительству и финансам.

«Среди выпускников Кемеровского государственного университета чаще всего ищут юристов, специалистов по финансам и бухгалтерии. КемТИПП славится среди компаний как кузница кадров для производства», — отметила Таращук.

ngs42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Статистика опровергает одно из предложений о вносимой в Конституцию поправке

Аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, рассмотрев динамику з…