В воскресенье 28 июня в Саду металлургов пройдет первый городской фестиваль в незнакомом нам пока современном формате семейного отдыха «Вкусная еда».

«Это сегодня модно, это очень стильно, — рассказывала на пресс – конференции в уютном ресторане VITTORIA Ирина Соловьева, уже подарившая городу замечательные «Арт – Базары»,-«Мы побывали на таком же, недавно проходившем в Новосибирске, посмотрели, попробовали –нам понравилось». Присутствовавшим на пресс – конференции, к слову, показали видео фестиваля уличной еды  в Питере: зрелище, конечно, потрясающее — этак слюной можно захлебнуться, можно представить, как это выглядело в натуре!

У нас фестиваль «Вкусная еда» будет проходить с 12 до 20 часов, как уже сказано, в Саду металлургов, разделенном на  несколько тематических зон – районов города вкусной и здоровой пищи, где расположатся маркет с фермерскими продуктами, выпечкой и напитками, большой ресторанный фудкорт со сценой, где будут происходить мастер – классы для желающих постичь поварское искусство, читальная поляна, где вас посвятят в тайны здорового и правильного питания, пикниковая зона, детский городок с настоящим зоопарком и батутами, спортивные  площадки, где задумчивый бадминтон, шустрые фрисби и настольный теннис помогут вам сжечь уже съеденное, впрочем,  можно будет просто  лениво и с завистью понаблюдать на занимающихся йогой: хорошую физкультуру придумали индусы! Обещают даже лаунж – зону с шезлонгами и столиками с «вкусными» (цитирую) кальянами.

Да, когда я рассказывал о предстоящем фестивале, все почему – то спрашивали, удастся ли им налопаться от пуза задарма? Сразу скажу: вряд ли, но более 30 ресторанов, кафе, кофеен, пекарен – кондитерских, кафе – мороженых,  суши – баров, фруктовых лавок, а также чайных и прочих  компаний и магазинов натуральных продуктов, развлекательных центров и так далее охотно предложат вам попробовать образцы своей продукции не без тайного, разумеется , умысла увидеть вас в своих ресторанах и кофейнях, у своих прилавков, и потому будут очень стараться. Ну и, как сказано, свое искусство продемонстрируют лучшие повара  предприятий питания, которые поделятся некоторыми секретами изготовления фирменных блюд. Вы их тоже попробуете. А иначе как будет определен лучший, к примеру, ресторан – участник фестиваля?!

«Мы хотим показать весь спектр вкусного и интересного», — сказал еще один организатор фестиваля Валерий Володин, — «Девиз фестиваля : вкусная, быстрая, доступная еда, которую может себе позволить каждый! Каждый участник фестиваля предложит свое меню быстрой уличной еды, которая будет готовиться прямо под открытым небом и предлагаться вам в сотнях интерпретаций и рецептах».

Добавим, что на концертной площадке фестиваля выступят около 200 артистов разных жанров –это о спектре интересного.

Но господин, который ,сидя рядом, прочитывает то, что я сейчас  пишу, требует ясности: он  видите ли не понял, сможет ли он, простите за нескромность, «пожрать», ибо он , по его словам, «любит повеселиться , а особенно пожрать». Отвечаю: можно, если вы, конечно, рискнете принять участие в конкурсах по поеданию гамбургеров, пасок (даже не знаю, что это такое), хот –догов и даже спагетти. Более тонких индивидуумов  приглашаю в чайный салон или в кофейню, где можно будет узнать, увидеть и попробовать, чем отличаются разные сорта чая или кофе, как способ приготовления влияет на вкус напитка.

Словом, никто не будет скучать, тем более, что – тут невозможно не согласиться с Валерием Володиным – в Новокузнецке любят вкусно поесть.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Общественникам веры больше, чем прокуратуре

Минприроды Кузбасса уличило золотодобытчика ООО «Артель Восточная» в загрязнении рек Коура…