Конечные остановки будут в других районах города

 

Новокузнецк построен так, что к привокзальной площади стекаются все главные транспортные артерии города. Подавляющее большинство автобусов, троллейбусов и трамваев имеют в своем маршруте остановку «Вокзал». В этот транспортный центр города съезжаются пассажиры со всех районов, чтобы пересесть на другой маршрут и ехать дальше по своим делам. Неудивительно, что огромные пробки здесь можно наблюдать не только в часы пик.
Как рассказал журналистам сайта «ВашГород.ру» начальник управления по транспорту и связи администрации Новокузнецка Геннадий Самсонов, на привокзальной площади больше не будет конечных остановок транспорта. По крайней мере, она освободится от стоящих автобусов и частично разгрузится.
Уже решено создать в городе, как минимум, 5 станций конечных остановок. Они должны быть расположены так, чтобы не мешать ни транспорту, ни людям, ни строениям. Место для одной из таких станций уже определено. Она будет находиться на пересечении Кузнецкого шоссе и улицы Ленина. Там уже расчистили площадку и скоро начнут асфальтировать. Ещё две станции конечных остановок будут расположены в Новоильинском районе, одна — в Новобайдаевке. Где будет ещё одна — пока решается.
Добавлю, что во время реконструкции привокзальной площади планируется немного сместить трамвайные линии и изменить развязку. Хотелось бы надеяться, что все это улучшит проходимость транспорта в районе вокзала.
Источник: Ваш город
 
Еще
Еще Главное

8 комментариев

  1. Лена79

    05.10.2012 04:29 в 04:29

    Городу нужны маршруты

    Абашево — Монтаж — Новобайдаевка — АТП ЗСМК — климасенко — стадион запсиба (будет пользоваться большой популярностью)

    Советская площадь — Ленина — АТП ЗСМК — климасенко — стадион

    Абашево — Монтаж — Новобайдаевка — ЗСМК — авторынок бызово — Новоильинка

    Советская площадь — Ленина — ЗСМК — авторынок бызово — Новоильинка

    Ответить

  2. Saщ

    05.10.2012 09:49 в 09:49

    Ещё один висяк в городе обеспечен

    Ответить

  3. humpty-dumpty

    05.10.2012 13:03 в 13:03

    Как-то забавно получается! Знчицца так, у автобуса будет ОДНА конечная остановка, и что, он там и будет стоять? А что будет на другой «уже не конечной остановке», он туда заезжать не будет? Бред чиновника, он покруче бреда сивой кобылы. Тут другие меры нужны, нужно думать. Как «очистить» привокзальную площадь от «транзита» с пр. Курако через ул. Транспортную на объездную дорогу. Не запретами, а рекомендациями. Да, тесновата, привокзалка, но это история наша. НО, убирать автовокзал из существующего места — тоже не выход, транспортный центр, он и есть транспортный центр. Сжать виски и думать, думать, другого не дано!

    Ответить

  4. webstat

    05.10.2012 14:46 в 14:46

    [quote name=»Saщ»]Ещё один висяк в городе обеспечен[/quote]
    Совершенно верно. Так всегда получается, когда человек недалёкого ума и обладающий определённой властью, что бы показать свою полезность, придумает какую — ни будь дурость и несёт на согласование или на утверждение Главе города, а Глава города без качественного анализа специалистов, без определённого экономического анализа, без учёта мнения жителей, вместо того, что бы разобраться в предложенной ахинеи, даёт добро. Ни один человек во всех вопросах разобраться не может, поэтому всегда нужно советоваться со специалистами и только тогда делать выводы.

    Ведь, пассажиры с общей удлинённой посадочной площадки автобусов № 5, №7, №15 и т.д. у вокзала перейдут на остановки улиц: Курако, Металлургов, Бардина. Пассажиры, для пересадки будут бегать с одной улицы на другую. Это вызовет дополнительные неудобства, как самим пассажирам, так и водителям двигающихся по этим улицам. Количество людей на остановках улиц прилегающих к вокзалу увеличиться в разы и опять недовольства пойдут по кругу.

    Ответить

  5. чухонец

    05.10.2012 14:57 в 14:57

    Из нормативов всем известно. что транспортный поток через вокзал можно замыкать в городах с численностью населения менее 300 000 жителей. Осталось немного потерпеть, город немного опустеет и ничего делать не придёться )

    Ответить

  6. гость

    06.10.2012 01:43 в 01:43

    «Лена 79» в своем уме?

    Ответить

  7. Имя обязательное

    06.10.2012 09:21 в 09:21

    [quote name=»humpty-dumpty»]Как-то забавно получается! Знчицца так, у автобуса будет ОДНА конечная остановка, и что, он там и будет стоять? А что будет на другой «уже не конечной остановке», он туда заезжать не будет? Бред чиновника, он покруче бреда сивой кобылы. Тут другие меры нужны, нужно думать. Как «очистить» привокзальную площадь от «транзита» с пр. Курако через ул. Транспортную на объездную дорогу. Не запретами, а рекомендациями. Да, тесновата, привокзалка, но это история наша. НО, убирать автовокзал из существующего места — тоже не выход, транспортный центр, он и есть транспортный центр. Сжать виски и думать, думать, другого не дано![/quote]
    Начните с себя, т.е. начните думать.

    Во-первых: речь о том — где автобусам длительно стоять, ждать своего расписания. Т.е. если у автобуса одна конечная, в Абашево например, то на вокзал этот автобус во сколько приехал — 2 минуты постоял и поехал, а не как сейчас прилетят на 20 минут раньше следующего рейса и стоят занимают площадь, дымят выхлопами.

    Во-вторых: причем тут автовокзал? он часть междугородних перевозок ну и там пригородных, в статье речь о городских автобусах.

    я понятно излагаю?

    Ответить

  8. humpty-dumpty

    07.10.2012 03:46 в 03:46

    Конечно, понятно. Только речь не о том. Из всех городских автобусных маршрутов только 5 стоит минут по 10-20. Да и то, из-за того, что так быстро маршрут проскакивают (пробок по дороге не было). А вот маршрутки — тут по-другому, в «мёртвый сезон» и по 5 минут тот же 52 или 29 маршрут на промежуточной остановке «Вокзал» может простоять.
    А в целом речь была о том, что нужно найти способ сократить до минимума проезд автотранспорта транзитом через привокзальную площадь. И, желательно, не запретительными мерами. Вот тогда и городским маршрутам и междугородним будет просторно. А автовокзал упоминался в том смысле, что это очень хорошо, когда 2 вокзала рядом. Не удалось уехать на автобусе — можно на поезде (электричке).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…