Спасатели обнаружили тело третьего горняка на шахте «Осинниковская», который был в списках пропавших без вести после аварии, сообщил представитель ГУМЧС по Кемеровской области.

ЧП произошло во вторник в городе Осинники — вода начала затапливать в шахте газо-дренажный цех. На момент аварии под землей находилось 143 человека, 139 шахтеров вышли на поверхность. Тело одного погибшего горняка нашли в четверг утром, второго — в пятницу, судьба еще двоих оставалась неизвестной. Работа шахты приостановлена.
«Тело обнаружили. На том же уклоне (где и предыдущие тела шахтеров). Сейчас работы по откачиванию воды продолжаются», — сказал собеседник агентства. Таким образом, неизвестной остается судьба одного шахтера. 
 
В пятницу в 14.40 мск представитель ГУМЧС сообщил РИА Новости, что на откачку всей воды из шахты может потребоваться до 10 часов, отметив, что «это приблизительные расчеты».
По словам собеседника агентства на утро субботы по местному времени спасатели откачали 21,88 тысячи кубометров воды. Работа осложняется тем, что вода в шахту постоянно прибывает.
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Кузнецкие Медведи» — «Чайка» — 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Голы: Артамонов (Пелевин, Крутов), 37.50 (0:1). Чесноков (Волокитин, Зиминов), 55.43 (0:2)…