Инспекторами ГИМС за сезон уже выписано штрафов на сумму более 60 тысяч рублей.

Всего за навигационный период 2015 года «речной инспекцией» проведено более 300 рейдов, в ходе которых выявлено 193 нарушителя. Все они привлечены к административному наказанию в виде штрафа. Кроме того, 9 маломерных судов были задержаны и помещены на специализированные штрафные стоянки.

Но главное в работе надзорного органа не наказать, а предотвратить. Поэтому инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам ведется большая разъяснительная работа, как среди взрослых, так и среди детей. В официальном отчете указано, что всего в ходе профилактической работы проведено более 1103 беседы (в том числе 425 с детьми), охвачено свыше 12000 человек, из них 8500 детей. В детских оздоровительных лагерях проводились акции «Научись плавать», в ходе которых давались не просто уроки плавания, но и объяснялись правила безопасного поведения на воде.

Нельзя не отметить, что в ходе осуществления контрольно надзорной деятельности инспекторским составом ГИМС на водных объектах спасено 45 человек.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. мда уж

    17.08.2015 12:33 в 12:33

    60 тыс разделить на почти 200 оштрафованных. Это ж по 300 руб. получается с носа. Блин, а сколько бензина сожгли на лодках за нарушителями гоняючись, сколько бумаги извели на протоколы, плюс з/п инспекторов…

    Ответить

    • Гриша

      17.08.2015 12:35 в 12:35

      Добавьте еще, что не все добровольно штрафы оплатят. За некоторыми приставы побегают. А это еще расходы ради взыскания копеечных штрафов. Уж лучше бы исправительные работы ввели, чем такие смешные штрафные санкции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На обанкроченных шахтах «Алексиевская» и «Заречная» с тревогой ждут апреля

Начало массовых сокращений работников на «Алексиевской» из-за карантина по корон…