ФК «Новокузнецк» — «Сахалин» — 1:2 (0:1).30 августа. Стадион «Металлург».

Голы: Коломыц -0:1 (29),Матрахов -0:2 (65), Сабанов — 1:2 (87 — с пенальти).

ФК«Новокузнецк»: Малофеев, Недорезов, Андреев (Паутов, 66), Сабанов, Ерусланов, Волгин (Мальцев, 66), Шпедт, Е.Круг (Агеев, 68), Э.Круг, Ларионов (Волков, 82), Пучков.

«Сахалин»: Кондратюк, Хинчагов, Алахвердов, Дудиков, Коломыц, Матрахов, Миронов (Марков, 70), Гаглоев (Шиков, 51), Гайдуков (Утюжников, 85), Галин (Виноградов, 59), Яркин (Михалев, 87).

Предупреждение: Алахвердов, 67 (срыв атаки).

Сменив название и руководство, наша команда продолжила угощать своих болельщиков неприятными сюрпризами, потерпев второе с начала сезона поражение на своем поле. Помнится, накануне чемпионата нам  с пафосом объяснили выбор нового тренера тем, что де его «философия» футбола совпала с нашей ( то есть нового руководства команды). Что сказать? Рискуя навлечь на себя порцию очередного гнева управленцев ФК «Новокузнецк», скажу , что дела у команды не слишком хороши. Разумеется, все еще можно выправить, точку ставить рано, но для начала хотелось бы понять, куда мы идем  и что делаем – какраз эту самую «философию» игры, о которой уже столько сказано.

Начало встречи с «Сахалином» не давало повод для каких-либо грустных размышлений: наши шли вперед и должны были забивать. Правда, у нас опять не было краев и вся игра строилась по центру. Но и так может быть, тем более что у островитян в центре обороны защитников класса Маскерано близко нет. Нужны нападающие, способные быстро и точно сыграть в касание, дать острый пас партнеру при дефиците времени и пространства. (Вы уже улыбаетесь , и я вас понимаю).

Поначалу эту работу взвалил на себя Ерусланов, безусловно, лучший в нашей команде в первом тайме. Несколько раз он разгонял нашу атаку, выводя партнеров на удобные позиции. Ларионов после точной передачи заходил на ворота справа, со второй попытки ему удалось сделать  пас на линию вратарской площадки гостей, да еще какой: Сабанову оставалось только подставить ногу, но мяч улетел выше ворот. Потом превосходным пасом Ерусланов нашел Сабанова за спинами защитников, однако кипер гостей перевел мяч на угловой.

Мы должны были вести в счете, но получили в свои ворота: это Коломыц красивым ударом через стенку со штрафного (наказание, если не ошибаюсь , получил все тот же Ерусланов)отправил  мяч в наши ворота.

В начале второго тайма  что-то сломалось в игре новокузнечан: островитяне  окончательно перешли на игру «вторым номером», в центре их обороны стало еще теснее, как воздух был нужен короткий и точный пас, точнее, игроки атаки, способные его сделать. Но, увы, Ларионов – парень , конечно, способный, но ломовой, в какой-то момент он, к слову, решил, игнорируя партнеров,стрелять в сторону ворот при каждом удобном случае, понятно, что из этого ничего не выгорело. Есть проблемы с пасом и у Эдуарда Круга и Андреева (причем, даже на короткую дистанцию). Логичным виделся выход на поле маленького, но очень подвижного Паутова: его опыт игры в мини-футбол мог в этой ситуации очень пригодиться.

Но прежде чем ,наконец, произошли ожидаемые замены , мы получили второй гол. Это Шиков электричкой промчался через весь левый край нашей обороны, прострелил в район вратарской, откуда последовал убийственный удар по воротам Малофеева – 0:2.

Наши забегали, словно ужаленные. И лучшим в составе ФК «Новокузнецк» теперь уже был миниатюрный Паутов. Сначала он забросил мяч на дальнюю штангу, но удар головой у Мальцева не получился. Потом, обыграв по ходу нескольких соперников, Паутов ювелирной передачей вывел  Мальцева один на один с голкипером , но тот ,увы, попал мячом во вратаря. Тут же Эдуард Круг продрался на ударную позицию, но кипер гостей самым невероятным образом отвел мощный удар низом. Вот уж невезение так невезение!

Наконец, Паутова валят в штрафной гостей, и рефери решает поставить мяч на «точку». Мощный удар Сабанова не оставил вратарю ни малейшего шанса. Казалось, наши сумеют сравнять счет , но опять не повезло Мальцеву, а Пучкову  и Ерусланову, которых вывел на удар все тот же Паутов, пожалуй, не хватило навыков нападающих. Поражение самое что ни на есть обиднейшее, ставшее следствием наших собственных ошибок , которые можно было избежать.

2 сентября ФК «Новокузнецк» принимает «Смену» из Комсомольска – на –Амуре, которая в минувшем туре сыграла вничью в Барнауле-2:2. В других матчах тура «Чита» обыграла «Сибирь-2»-3:1, а «Томь-2» победила «Якутию»- 3:1.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ограничения на продлении

Учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Кемеровской области – Кузбассе и.о. губер…