Для того чтобы заманить людей на избирательные участки для исполнения гражданского долга местные чиновники придумывают заманухи.

Торговые точки на избирательных участках – это явление привычное еще с советских времен, когда советские граждане ходили выбирать Брежнева. Правда, многие потом сознавались, что голосовали за Косыгина. А газета «Правда» все равно писала про то, что весь советский народ единодушно поддержал генерального секретаря КПСС. В наше время местные производители не просто реализуют булочки и шоколадки, но и проводят дегустацию своей продукции. Особым спросом и голосующих пользуются спиртные напитки. Ради них идут голосовать даже те, кто не знает, выборы кого в этот раз проводятся. Вот только наблюдатели не от Единой России почему-то дегустации называют подкупом избирателей и записывают их в нарушения.

IMG_20150901_110125На восьми избирательных участках 13 сентября электорат сможет пообщаться с медиками, измерить свое артериальное давление и получить рекомендации по ведению здорового образа жизни. Еще на нескольких пунктах для голосования будут отвечать на вопросы населения руководители управляющих организаций (вот когда чиновникам стоит пожалеть, что УКашек у нас 130, а не столько же, сколько избирательных участков!).

А пока совещания во всех структурных подразделениях администрации, по какому бы вопросу они не проводились, все равно сводятся к одному – к подготовке к выборам. В том числе и пожарные уже проверившие школы к 1 сентября, к 13 сентября вновь удостоверились в безопасности находящихся в школах избирательных участков.

Смотришь на этот ажиотаж, и страшно становится: а будет ли жизнь после выборов, если даже к 1 сентября на школах приветствие ученикам написано маленькими буквами, а «избирательный участок» большими? Остается надеяться, что в следующем году к выборам президента все воскреснет, расцвет, опять в регионе наступит оживление и начнут ремонтироваться не отремонтированные в этом году дороги, недоремонтированные с прошлого года дворы, вновь будет играть оркестр в парке, а дети получат в подарок новые велосипеды или какие-нибудь другие игрушки, оплаченные в добровольно-принудительном порядке предприниателями.

Мария Александрова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Состав «Металлурга» пополнил защитник Лев Стариков

Новокузнецкий хоккейный клуб подписал контракт с 23-летним защитником. Лев Стариков (17.09…