Обязательный государственный экзамен по математике в 2016 году школьники смогут сдать уже после 10 класса. Такое заявление сделал министр образования Дмитрий Ливанов.

Нововведение касается математики базового уровня — ученики сами смогут выбрать, когда сдавать ЕГЭ, после 10 класса или после 11-го. В качестве экспериментальной площадки выбрана Москва, передает ТАСС. Глава Минобрнауки напомнил, что с2015 года у десятиклассников уже есть возможность заранее сдать географию.

Кроме того, Ливанов отметил, что минимальные баллы для поступления в вуз в этом году не изменятся. «На днях мы опубликуем правила приема на 2016 год, никаких изменений не будет, и даже не будут меняться пороговые баллы, необходимые для получения школьного аттестата и для поступления в вуз. Мы хотим минимум на три года стабилизировать эту ситуацию», — отметил министр.

Также министр отметил, что у вузов могут появиться новые возможности при использовании портфолио абитуриентов. Напомним, вузы могут добавить к результатам за ЕГЭ до 20 баллов — эта система, по словам Ливанова, также останется без изменений. При этом Минобрнауки добавит больше конкретики по работе с портфолио.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Без учебников и парт

За месяц до начала учебного года Комитет образования и науки администрации Новокузнецка на…