Экс-нападающий «Металлурга» попрощался с Новокузнецком и отправился в «Нефтехимик».

— Новокузнецк стал для меня вторым домом. Это были великолепные полтора сезона в «Металлурге» и у меня остаются только самые положительные воспоминания о времени, проведенном здесь. Я буду скучать по городу, по команде, по моим партнерам по звену. Обмен – это часть нашей работы, так что теперь я вынужден сменить команду. «Нефтехимик» – это новый шаг в моей карьере. И то, что я востребован в КХЛ, не случилось бы без помощи всех тех, кто был со мной в эти полтора года в «Металлурге».

Я буду скучать по моим новокузнецким партнерам по звену. Мы стали близкими друзьями с Кириллом Капризовым – и на льду у нас получилась хорошая связка. А в этом сезоне к нам очень удачно присоединился Максим Казаков. Он сделал нашу игру еще лучше. Про этих двух нападающих я хочу сказать, что у них впереди большой путь в хоккее. Они оба любят игру, у них горят глаза, они умные и талантливые хоккеисты. Если честно, я видел не так много хоккеистов за свою карьеру, которые настолько любят игру, как Капризов.

Мне грустно уезжать из Новокузнецка. За то время, что я провел здесь, у меня накопилось много положительных эмоций и воспоминаний, и я даже не могу выделить что-то особенное. Я уезжал из Америки, оставляя на время свою семью, чтобы играть в «Металлурге». Теперь я снова как будто оставляю свою семью, но уже здесь — в Новокузнецке. Новокузнецкая команда стала для меня родной. Даже несмотря на то, что я практически не научился говорить по-русски, время в «Металлурге» стало для меня особенным и чем-то большим, чем просто игра в хоккей.

Официальный сайт ХК «Металлург»

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С культурным наследием как захочется

В Новокузнецке с историей не всегда церемонятся. Особенно, если объект культурного наследи…