Из-за эпидемии ОРВИ и гриппа с 4 числа учебная деятельность приостановлена во всех общеобразовательных школах Новокузнецка. Чтобы не допустить дальнейшего распространения вирусных заболеваний среди детей, было принято решение ввести карантин до 14 февраля.

К концу шестой недели начавшегося года количество обратившихся в медицинские учреждения Новокузнецка составило 7550. Среди них около 66% – дети до 18 лет. Ситуация серьезная. По итогам недели с 1 по 7 февраля зафиксировано превышение эпидемического порога в 2,4 раза. Такие цифры сообщила специалист-эпидемиолог территориального отдела Роспотребнадзора по Кемеровской области в городе Новокузнецке Ольга Сергеевна Антонюк.

Диагноз «грипп» на основании клинических симптомов врачи Новокузнецка поставили 158 людям. Согласно лабораторным данным, от 30 заболевших выделен вирус высокопатогенного штамма гриппа (А/Н1N1). Случаи пандемического гриппа регистрируются на территории РФ, в том числе в нашем городе, с 2009-го года. В 2016-м дело осложняется тем, что данный штамм преобладает среди прочих, при том что от больных также выделяются аденовирусы и РC-вирусы.

Чтобы не заразиться, эпидемиологи советуют соблюдать меры профилактики: не посещать места большого скопления людей, избегать контактов с больными, поездок в общественном транспорте, чаще мыть руки или протирать их антисептическими салфетками, смазывать нос оксолиновой мазью перед выходом из дома, надевать маски. Также важно хорошо питаться, высыпаться и употреблять больше витаминов.

При малейшем недомогании желательно оставаться дома.

Агеев Денис, слушатель Школы молодых журналистов «Зона роста»

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

80-й юбилейный сезон открыт! Добро пожаловать!

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открыл новый юбилейный театральный сезон. На каждом откры…