В Центральном районном суде Новокузнецка начались слушания по делу бывшего конкурсного управляющего производственного треста «Гидроуглестрой». Свое должностное положение он использовал для незаконной продажи недвижимости, принадлежащей организации-банкроту. Помимо мошенничества в крупном размере 40-летнего Максима Бродеско обвиняют в неправомерных действиях при банкротстве и присвоении с использованием служебного положения.
Свое должностное положение конкурсный управляющий использовал для незаконной продажи по поддельным документам недвижимого имущества, принадлежащего организации-банкроту. В 2006 году Бродеско принял решение о фальсификации документов по приватизации части здания общей площадью более 400 квадратных метров на улице Карла Маркса. По подложным бумагам имущество было оформлено в собственность компании, а затем продано коммерческой организации по заниженной стоимости. Как выяснилось, нежилое имущество приобрёл хороший знакомый Максима Бродеско. Помимо подделки документов, связанных с сокрытием имущества, за счет которого должно было происходить взыскание задолженности перед кредиторами, следствием также были установлены факты фальсификации конкурсным управляющим бухгалтерских и иных документов. В отчетах Бродеско также указывал фиктивные расходы, якобы понесенные им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве. Следователями был вскрыт факт хищения пяти векселей Сбербанка на сумму около трёх миллионов рублей.
Факты махинаций вскрылись, когда в полицию обратился один из учредителей производственного предприятия, который сообщил, что во время процедуры конкурсного управления было незаконно продано имущество организации. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействий коррупции провели проверку по данному заявлению. Причастным к хищению имущества оказался конкурсный управляющий АООО «Гидроуглестрой» Максим Бродеско 1975 года рождения. По версии следствия, ущерб от незаконной деятельности составил более десяти миллионов рублей. В убытках оказалось предприятие, где он осуществлял конкурсное управление и налоговая инспекция по Куйбышевскому району Новокузнецка, не получившая средства по налогам и штрафам.
На первом судебном заседании прокурор Новокузнецка зачитал обвинительное заключение. Суду предстоит изучить более 100 томов уголовного дела, чтобы установить виновность Максима Бродеско. За совершённое преступление арбитражному управляющему грозит до 10 лет заключения.
Алексей Иванов
NK-TV.COM
Одна из лучших авиакомпаний России S7 Airlines прекращает полёты из московского аэропорта Домодедово в новокузнецкий аэропорт Спиченково. На… Читать еще
Жертвой ДТП стала супруга автолюбителя, которая находилась на переднем сидении. Киселёвский городской суд вынес приговор… Читать еще
Злоумышленники требовали от потерпевшего забрать заявление из полиции об угоне транспортного средства. Следственными органами СК… Читать еще
В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу коррупционной направленности. В получении взятки обвиняется… Читать еще
Минуглепром Кузбасса на своей странице в ТГ рассказал о состоянии угольной отрасли в регионе. По… Читать еще
OLIMPBET Чемпионат России - Всероссийская хоккейная лига. Регулярный чемпионат «Динамо» - «Металлург» - 2:1 (0:0,… Читать еще
Комментарии
Ещё бы провелип расследование6 как Казековское МП ГТК банкротилось ... и как сейчас банкротиться Казековское МП ССК !!!
2 года прошло сотзывом лицензии у нмбанка и всё почему то тихо
Это вопрос к Кемеровскому арбитражному суду,выходит что судьи были в сговоре с этим господином. Если наши суды продажные ,то дальше тупик.
С 2010 года по настоящее время в г. Новокузнецке творится беспредел в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в части работы муниципальных предприятий и их систематического банкротства, завышенных тарифов на горячую воду и отопление.Так, в 2010 году комитетом управления муниципальным имуществом г. Новокузнецка было учреждено муниципальное предприятие «Городская тепловая компания» (г. Новокузнецк, ул. Кирова, д. 25) ИНН 4217129159. В январе 2013 года в Арбитражном суде Кемеровской области начато рассмотрение дела о банкротстве МП «ГТК» (дело № А27-14600/2012). В 2011 году муниципальное предприятие «ЖИЛФОНД» учредило ООО «Городская тепловая компания – Сбыт» (г. Новокузнецк, ул. Кирова, д. 25) ИНН 4217132070. В августе 2014 года в Арбитражном суде Кемеровской области начато рассмотрение дела о банкротстве ООО «ГТК-Сбыт» (дело № А27-18179/2013). При этом необходимо отметить, что сбор денежных средств за оказанную коммунальную услугу МП «ГТК» с населения собирало ООО «ГТК-Сбыт», т.е. все денежные средства с населения за услуги МП «ГТК» получало на свой счет ООО «ГТК-Сбыт». Учредитель МП «ЖИЛФОНД» также находится в стадии банкротства (дело № А27-1638/2015). В феврале 2012 года муниципальное предприятие «ЖИЛФОНД» учредило ООО «Центральная теплоэлектроцентраль» (г. Новокузнецк, ул. Коммунальная, д. 25) ИНН 4217141332. Учредитель МП «ЖИЛФОНД» находится в стадии банкротства (дело № А27-1638/2015). В октябре 2012 года ООО «Центральная теплоэлектроцентраль» (ООО «Центральная ТЭЦ») учредило ООО «Центральная ТЭЦ» (г. Новокузнецк, ул. Коммунальная, д. 25) ИНН 4217148426. В сентябре 2014 года в Арбитражном суде Кемеровской области начато рассмотрение дела о банкротстве ООО «Центральная ТЭЦ» (дело № 27 – 11770/2014). В сентябре 2014 года КУМИ г. Новокузнецка учредило муниципальное предприятие «Сибирская сбытовая компания» ИНН 4217146362. В марте 2015 года в Арбитражном суде Кемеровской области начато рассмотрение дела о банкротстве ООО «ССК» (дело № А27-1980/2015). Все указанные предприятия оказывали одни и и те же услуги – поставка горячей воды и отопления. То есть, начиная с 2010 года с интервалом 1 год на территории г. Новокузнецка создавались одни и те же предприятия по своей сути и с частотой через 1 год банкротятся. Дальше думайте сами.
Да ладно, не только в Новокузнецке такой беспредел, сейчас его в каждом городе полно или что по вашему и Алтайцы хотели к нам присоединиться из-за того что у них там сладко живётся?
Во дела...
Хотите стать арбитражным управляющим ? Купите лицензию! Любой металлург может вести юридические операции по банкротству предприятий! Пример тому Максим Бродеско! Да здравствует наше металло / юридическое правосудие!
Рожа то у него криминальная, сразу видно на что парень горазд.
не посадят полюбому.
У нас же чем больше крадешь, тем щадящее для тебя наказание, при том могут вообще не посадить.
Немного поспешил дружок с махинацией. Надо было посоветоваться с некоторыми из бывших в руководителей компании Южкузбассуголь. Там хорошо провернули афёру пр смене собственника после трагических взрывов на шахтах.Хороший куш положили в свои карманы . Сейчас бизнесмены.
Трудно, когда обделен умом
Честность и добросовестное отношение к делам в профессии почему то не прельщают, а вот мошенничество вкупе с желанием наживиться и всех нае*ать берут верх. Рука правосудия как ни странно добирается до всех как бы кто не хотел, и это происходит рано или поздно!