Кирово-чепецкая «Олимпия», некогда воспитавшая звезду советского хоккея Александра Мальцева, ныне обозначает свое присутствие только в МХЛ, впрочем, и здесь являясь поставщиком не звезд, а очков для соперников. Впрочем, в Новосибирске уральцы заставили понервничать  «Сибирских снайперов», проиграв неожиданно неохотно – 4:6. Наши медвежата, в упорнейшей борьбе подрезавшие крылья действующему пока чемпиону лиги «Чайке» из Нижнего, должны были быть настороже.

И с первой же минуты встречи принялись за дело. Заряжали Емец, Караваев, Лямкин, Фаткулин, но успеха добился на 4-й минуте Александр Креган ,который после броска Фаткулина от синей линии расторопнее всех поработал на пятачке – 1:0. Наши продолжили наступать. Второй гол был забит в большинстве: Антон Мезенцев снабдил пасом Алексея Разумова , и тот , сблизившись с вратарем, расстрелял ворота – 2:0. В течение следующих минут пяти счет должен был стать d1b38bb860c360c4a3c840c27ab431c2_3разгромным, но здорово играл на последнем рубеже обороны гостей Иван Буянов. Более того, уральцы получили право играть в большинстве, и Дмитрий Третьяченко просто сумасшедшим броском  в дальний верхний угол сумел отыграть одну шайбу.

И потому с началом второго периода медвежата снова засучили рукава. Самая яркая из наших юных звезд Кирилл Капризов на второй минуте периода ловко подловил отскок шайбы от ворот – 3:1. Александр Шевченко в касание перевел в сетку шайбу после передач Александра Крегана и Кирилла Зиновьева – 4:1. И в воздухе явственно запахло разгромом.

И он не заставил себя ждать. Кирилл Капризов броском с неудобной руки в дальнюю девятку оформил дубль, отправив отдыхать Ивана Буянова.

Впрочем, вставший в «калитку» Максим Марчук продержался сухим недолго: Кирилл Капризов с кистей в нижний угол оформил хет-трик.

Вообще Максим Марчук и на льду-то продержался недолго. На 8 –й минуте третьего периода, получив в свои ворота еще две шайбы от Андрея Караваева и Алексея Разумова , он отправился на скамейку запасных. Откуда вновь выскочил отдышавшийся Иван Буянов, который принялся отражать все броски. Было видно, что ожили по примеру своего кипера и полевые игроки гостей, пару раз потревожившие вышедшего у нас на лед Владислава Югова.

И тут Кирилл Капризов, выведенный к воротам, с левого края очень аккуратно – я бы сказал, гроссмейстерски — низом послал шайбу в дальний угол – 9:1 и покер (четыре гола за игру) Кирилла Капризова. Такой хоккей нам понравился! Главное – мы в плей-офф!

Но в следующей встрече, которую тоже по-хорошему надо выигрывать, чтобы подняться повыше в итоговом раскладе, соперник будет значительно трудней – «Реактор» из  Нижнекамска , который после выволочки в Омске от  «Ястребов»(0:6) , конечно, захочет поправить свое реноме. Игра состоится во Дворце спорта Кузнецких металлургов 26 февраля с 13 часов.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд рассмотрит дело о гибели новокузнецкого регбиста

Следственным отделом МВД России по Новокузнецкому району расследовано и передано для рассм…