fit search job business man redundancy web computer mobile phone quarrying difficulty alone lonely hope orientation decision dismiss pathway route stress solitude framework walk vision opportunity job care pressure work business suicide loss sadness new paper recess city clothing
Снижение численности толстосумов было отмечено впервые за последние 10 лет. Эксперты объясняют это падением мировых фондовых индексов и цен на нефть, а также локальными экономическими проблемами в отдельных странах.
В 2015 году ряды богатейших людей мира, состояние каждого из которых превышает 30 миллионов долларов, покинули больше 5,5 тысячи человек — три процента всех обладателей баснословных капиталов планеты. В результате если годом ранее их численность приближалась к 200 тысячам человек, то теперь лишь немного превышает 187 тысяч. Совокупное состояние мировых богачей за последний год также уменьшилось. В 2014 году оно достигало 20,8 триллиона долларов, а к концу 2015-го сократилось до 19,3 триллиона долларов.
Такие данные приводятся в ежегодном исследовании о распределении благосостояния в мире The Wealth Report 2016, подготовленном международной консалтинговой компанией Knight Frank совместно с коллегами из Wealth-X и New World Wealth. Выводы авторов исследования основываются на данных опросов 400 представителей ведущих мировых частных банков и инвестиционных консультантов, в управлении которых находятся миллиардные долларовые активы состоятельных людей планеты.
В числе основных причин массового выбывания из «лиги богатеев» эксперты называют падение большинства крупных фондовых индексов в 2015 году в долларовом выражении. Они отмечают, что в список стран с самым большим снижением вошли Канада, Сингапур и ЮАР. Резкое падение мировых цен на нефть также оказало заметное влияние на численность состоятельных людей во многих странах Ближнего Востока.
При этом самое заметное уменьшение «армии толстосумов» было отмечено в Латинской Америке, России и странах СНГ, а также в Африке: на 9 процентов, 4 процента и еще 4 процента соответственно.
По словам Сергея Гипша, управляющего партнера Knight Frank, более резкое по сравнению с общемировым уровнем сокращение численности людей с большими деньгами в России было обусловлено сочетанием сразу нескольких факторов: российским экономическим кризисом, снижением цен на нефть и курса рубля.
Что дальше? Эксперты не считают, что «кризис» в рядах мировых толстосумов продлится долго. Они ожидают, что в ближайшие 10 лет армия богачей продолжит активно пополняться новобранцами из трех основных региональных «центров богатства»: из Азии, Северной Америки и Европы. Лидерами по темпам прироста численности богачей, по прогнозам аналитиков, будут Шри-Ланка, Вьетнам, Маврикий, Мозамбик, Камбоджа.
В предыдущее десятилетие топ-10 лидеров по росту числа обладателей больших капиталов возглавляли Монголия, Азербайджан и опять же, Вьетнам. Россия в этом рейтинге занимала16-е место, а в следующем десятилетии, как ожидается, переместится на 25-е место.
Мировые цены на предметы роскоши — автомобили, антикварную мебель, вино и драгоценности, — продолжают расти, хотя и не такими заметными темпами, как раньше. И спрос на них по-прежнему устойчив. Как следует из данных The Wealth Report 2016, обладание предметами роскоши для 50 процентов толстосумов является подтверждением высокого статуса, 40 процентов инвестируют в них ради удовольствия и только 30 процентов — для диверсификации активов.
Пока чиновники Новокузнецкого района делают вид, что к лопающимся в домах поселка Металлургов радиаторам отопления… Читать еще
Сергей Бобровский вышел на 4 место среди вратарей из России по числу игр на ноль… Читать еще
По официальным данным Кемеровостата, в первом квартале 2025 года квадратный метр на первичном рынке квартир… Читать еще
Юрист обозначил суммы. Несвоевременные действия или полное отсутствие мер по уничтожению борщевика могут привести к… Читать еще
Автомобильная дорога по улице Нижне-Пролетарской в Новокузнецке является единственным въездом в город с южной стороны.… Читать еще
Странная погода в Кузбассе выдаст пачку грустных сюрпризов И они не всем понравятся. Погода в… Читать еще