Бывшая начальница отдела по обслуживанию вип-клиентов ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» предстанет перед судом за похищение с их счетов более миллиарда рублей.

Как сообщает в понедельник следственное управление СКР по Кемеровской области, женщина обвиняется в растрате вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

«С декабря 2012 по декабрь 2013 года обвиняемая, действуя по указанию руководителя банка и его в интересах, переводила денежные средства без ведома вкладчиков на счета аффилированных фирм. В результате подельники таким способом похитили со счетов вип-клиентов более 1 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Движение денежных средств со счетов «Новокузнецкого муниципального банка» подтвердили результаты судебно-бухгалтерской экспертизы, которую провели в рамках расследования.

Женщина заключила со следствием досудебное соглашение, уголовное дело в отношении нее выделили в отдельное производство.

Также в производстве следователей находится уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» Александра Павлова, которому предъявлено обвинение в злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ) и растрате вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Как сообщалось ранее, в счет возмещения ущерба следователи наложили арест на имуществообвиняемого, в том числе на принадлежащий его семье торгово-развлекательный цент «Сити-мол», оценочная стоимость которого по заключению экспертов составила прядка 5 млрд рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Проблемы у «Новокузнецкого муниципального банка» начались в конце 2013 года, в связи с чем был введен ряд ограничений в его деятельности и возникла паника у его клиентов. В январе 2014 года Центробанк РФ заявил об отзыве лицензии у «НМБ», так как банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © papabankir.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 03-07.08.2020

За беспечность штраф или больничная койка. Размер субсидии можно подсчитать самим. У Роспо…