В Орджоникидзевском районном суде Новокузнецка рассматривается уголовное дело в отношении учащегося 86-ой вечерней школы. Семнадцатилетнего Руслана Ахмедова обвиняют в разбойном нападении и причинении тяжкого вреда здоровью человека. Криминальная история, к которой оказался причастен ученик 9-го класса сменной школы, получила большой общественный резонанс и не оставила равнодушными жителей Новокузнецка. Об уличном преступлении рассказали практически все городские издания, а запись с камер наблюдения, запечатлевшая момент расправы, появилась в социальных сетях и набрала множество откликов. Жертвой хулигана стал 21-летний Михаил Меньшиков. Парень отслужил в Армии, работал подземным электрослесарем на шахте и собирался получать высшее горное образование. Но его жизнь оборвалась по вине человека, для которого не существует моральных принципов.

IMG_3158Пятнадцатого января горнорабочий шахты «Усковская» Михаил Меньшиков и его друг Александр Реш договорились посетить ночной клуб. Перед походом в развлекательное заведение приятели отправились к ближайшему банкомату на проспекте Шахтёров, чтобы снять деньги. Во втором часу ночи к ним подошёл незнакомец и потребовал пятьсот рублей. Получив отказ, хулиган ударил по лицу Михаила Меньшикова и сбил его с ног. Применяя физическую силу, злоумышленник  затащил парней в помещение. У автоматов для получения денег хулиган продолжил избиение, вымогая несколько сотен рублей на спиртное. Грабитель отобрал карту у владельца и, угрожая убийством, требовал назвать пин-код. Приятели не смогли оказать сопротивление пьяному гопнику и его товарищу, который следил за окружающей обстановкой. Из обвинительного заключения следует, что, цитирую: « …Ахмедов стал умышленно наносить множественные удары кулаками и обутыми ногами по голове, лицу, шее потерпевшего Меньшикова М.И., а также умышленно, из корыстных побуждений нанёс не менее шести ударов обутой ногой по голове и телу сидящего на полу Реша А.В. От ударов потерпевшие испытали физическую боль. Затем Ахмедов поднял Меньшикова и, удерживая его в таком положении несколько секунд, с силой бросил на пол головой вниз. После этого Ахмедов взял за куртку, лежащего на полу Меньшиков, и вытащил его из помещения на крыльцо офиса ПАО «Сбербанк», где полностью подавив волю к сопротивлению, получил от потерпевшего код карты для обналичивания денежных средств».

IMG_3155Пока Ахмедов выбивал деньги у незнакомцев, приятели ожидали его с добычей в такси. Александр Реш, улучив момент, сбежал. По его словам, он находился в подавленном состоянии, был сильно избит и напуган. Добравшись до дома, парень  не стал сообщать о нападении в полицию. Хотя не исключено, что звонок в правоохранительные органы мог спасти жизнь его товарища, который остался один на один с неадекватным хулиганом. Избитого парня злоумышленник заставил сесть на пассажирское сидение автомобиля и попросил водителя иномарки отвезти их к банкомату на улице Разведчиков. Зная пин-код, грабитель снял с карты, принадлежащей Михаилу Меньшикову, около десяти тысяч рублей. После этого он дал команду таксисту отвезти их в частный сектор Верхней Колонии. В безлюдном месте Ахмедов вывел свою жертву из салона автомобиля. Ударив Михаила Меньшикова ногой по голове, садист столкнул его на обочину дороги, а сам вместе с приятелями поехал тратить похищенные деньги.

Умирающего парня обнаружил водитель иномарки. Он возвращался на служебном автомобиле на работу после проверки охраняемого объекта. В районе улицы Луговой водитель обратил внимание на человека, лежащего на обочине. Мужчина позвонил в полицию и стал ждать приезда оперативников. Михаила Меньшикова доставили в 29-ую больницу, но врачи не смогли его спасти. Подземный электрослесарь шахты «Усковская» скончался от закрытой черепно-мозговой травы. Сотрудники уголовного розыска оперативно раскрыли это преступление. Установить личность злоумышленника помогли и камеры наблюдения, установленные в помещении павильона Сбербанка. Ахмедов был задержан. Во время очной ставки его опознал Александр Реш, который, как и его погибший друг, подвергся нападению и был жестоко избит. По решению суда учащийся вечерней школы Руслан Ахмедов был взят под стражу.

Сотрудники следственного отдела Новокузнецка СУ СК Кемеровской области собрали неопровержимые доказательства, обличающие Руслана Ахмедова 1998 года рождения в совершении особо тяжкого преступления. На начавшихся судебных слушаниях прокурором Орджоникидзевского района Новокузнецка было оглашено обвинительное заключение. Руслан Ахмедов свою вину в разбойном нападении и расправе над человеком признал полностью. За совершённые преступления учащемуся 86-ой школы грозит до 10 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. шахтёр

    12.04.2016 20:10 в 20:10

    За лишение жизни человека этого срока мало.Тем более преступление совершено умышленно. Зная об этом данные убийцы оставили жертву ,а сами злорадствуя пропивали деньги жертвы. Здесь упомянулось про шахту «Усковская» бывшая «Ульяновская».На которой также было совершено умышленное преступление преступниками во главе тогдашним директором шахты Функом и его подчинёнными.Совершено преступление исходящее от руководителя шахты, который прекрасно знал об творящихся нарушениях на его руководимой шахте. Но совершив преступление,вдруг оказался в отпуске и далее уходил от наказания. Когда подставив под наказание двух второстепенных фигурантов оператора и диспечера, продолжал спокойно проживать .И даже с семьёй уехать отдыхать за границу. Что то в этих последствиях преступления просматривается одна черта действий. Только за убийство 110 горняков преступники получили минимальные срока. Это что закон ? Убийство одного и 110 людей? За каждого шахтёра им нужно было по червонцу прибавить. не повторялись бы последующие взрывы на шахтах Кузбасса и в Воркуте.

    Ответить

    • читатель

      13.04.2016 09:29 в 09:29

      У всех нелюдей, одинаковый стиль жизни, они думают только о себе, нужно стрелять таких.

  2. читатель

    13.04.2016 11:29 в 11:29

    Прочитал статью А.Иванова и даже удивляюсь. Что с такими ублюдками разбираться лишающих жизни людей? Они,что боги? Что им всё дозволенно? Совершая любое преступление и тем более умышленное, со смертельным исходом против личности, должно наказываться высшей мерой наказания. Так как преступник идя на такое деяние, осознанно ради своей корыстной цели знает,что совершает противоправные деяния и к чему это приведёт. Но,каждого преступника подводит самоуверенность в своих действиях и ухода от наказания. Так и у этих нелюдей была самоуверенность. Один был уверен в сокрытии преступления, попустительстве,в безразличии очевидцев таксиста, друзей-подельников, полиции. Но главное нарастающая, безчеловеческая жестокость,садизм в совершении преступлений. Этим нелюдям,убившим одного или как убили сотни шахтёров под руководством директоров взорванных шахт ещё и по закону предоставляются адвокаты -защитники.Преступники -убийцы директора на производстве так же были самоуверены своим прикрытием вышестоящего руководства, сокрытия нарушений ПБ, сговора с подчинёнными,с контролирующими органами и в дальнейшем на «подкупную защиту адвокатов». Которые при наличии всех неопровержимых доказательств всегда пытаются опровергнуть их преступные деяния. На этих примерах и на происходящих примерах судебных разбирательствах по шахте «Распадская,» Ульяновская» очевидный факт. Вот именно таким только расстрел.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Киселевске запретили деятельность разреза из-за горящего отвала

Судебные приставы ОСП по г. Киселевску приостановили деятельность по формированию и эксплу…