ГУ МЧС пообещали разбор развалившихся конструкций дома в Междуреченске завершить к утру.

Для того чтобы работы можно было продолжать и ночью, на площадке установили 4 световые башни, специалисты и техника работали непрерывно. По уточненной информации, в результате происшествия повреждены 16 квартир, в которых проживали 26 человек. Все жильцы дома размещены в одном из оздоровительных центров Междуреченска. Власти региона предприняли все меры для обеспечения жизнедеятельности людей в пункте временного размещения. Эвакуационный пункт в санатории «Солнечный» принял 14 человек, остальные предпочли временно пожить у друзей и родственников.

Решение о дальнейшей судьбе аварийного дома будут принимать местные власти после обследования здания межведомственной комиссией. Данные о пострадавших и погибших на момент подготовки материала официально пока не объявлены.

Заместители глав муниципальных образований региона ждут распоряжения о проведении в сжатые сроки проверки на соответствие требованиям безопасности перестроенных помещений в МКД. Жители многоквартирных домов ждут, что будет извлечен урок из случившейся трагедии и все их обращения о том, что дома трескаются после того, как в помещениях сносят стены, будут услышаны.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Снежные Барсы» — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

18 января. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 192 зрителя. Голы: Кожедуб (Литвино…