С просто грандиозного скандала начался Кубок президента Казахстана в Астане, в котором принимает участие и «Металлург». На третьей же минуте матча открытия тафгай хозяев Дамир Рыспаев в круге вбрасывания врезал правой снизу не владеющему шайбой игроку китайской команды Томашу Марцинко, отправив того в нокаут. Убедившись, что «китаец» выбыл из игры Рыспаев бросился на следующего соперника, завалив и его на лед. Потом пришел черед еще одного. Скоро на льду из команды «Куньлунь Ред Стар» никто не стоял, и Рыспаев ринулся на скамейку запасных, решив, видимо, избить всех оптом.

Рыспаев ,похоже, достойный ученик Андрея Назарова, долгое время наставника астанинского «Барыса». Вот какую замечательную историю, произошедшую этой весной, рассказало недавно местное информагентство Tengrinews.kz.: «Новобранцев спортивной роты ЦСКА призыва «Весна-2016» привели к воинской присяге в Алма-Ате. Tengrinews.kz. Среди спортсменов, принимающих присягу, был и тафгай «Барыса» Дамир Рыспаев. Он прошёл курс молодого бойца. После присяги прошли показательные выступления солдат. С криком «За ЦСКА!» Рыспаев разбил о голову стеклянную бутылку. «Я стал военнообязанным человеком, достойным гражданином Республики Казахстан. Я буду служить полноценный год. До воинской присяги я был здесь 35 дней. Для меня это всё ново. Самое интересное и сложное было на полигоне: надели ОЗК, была невыносимая жара 32 градуса, и мы побежали марш-бросок», — поделился впечатлениями Рыспаев.

После этого хочется рыдать, размазывая слезы умиления.

Но самое прикольное впереди. Тренер китайской команды многоопытный и ,кажется, повидавший все Владимир Юрзинов увел «Куньлунь» со льда (а Марцинко увезли в больницу с сотрясением мозга). После чего организаторы вынесли вердикт: засчитать китайской «Красной звезде» поражение со счетом 0:5. Чтобы, должно быть, не повадно было.

К слову, задним числом обнаружилось, что драка произошла совсем не случайно: в тренировочной игре с «Барысом» «китайцы» нанесли травму лидеру атак казахского клуба и сборной Казахстана Дастину Бойду. Сразу после этого, на льду вспыхнула массовое побоище. Об этом, между прочим, намекал в интервью перед игрой Александр Кожевников:

— Безусловно, главная потеря — североамериканский легионер «Барыса», причем не только для клуба, но и для сборной Казахстана, у которой на носу отборочный олимпийский турнир.

В то же время я хочу сказать, что в серьезных командах все не должно зависеть от одного человека. Так что тренерский штаб казахстанского клуба должен перераспределить нагрузку, найти правильные кадровые решения. Слышал, что Бойда в центре может заменить Боченски. Любопытно, сработает ли этот ход.

— «Барыс» в первом матче Кубка президента Казахстана будет мстить «Куньлуню» за то, что китайский клуб-новичок выбил Бойда из строя?

— Это интересный вопрос, на который у меня нет ответа. Я думаю, что «Барыс» просто так потерю своего лидера не забудет и в ходе сезона китайско-казахстанское дерби заиграет всеми красками. Когда страсти бьют ключом не у скамеек, а на льду — это отлично, — сказал Кожевников.

«Металлург», игравший в первом туре Кубка президента Казахстана с «Адмиралом» из Владивостока обошелся без мордобоя. Защитник Васильченко сравнял счет в первом периоде.

Вихарев вывел нашу команду вперед во втором периоде, но до конца его дальневосточники снова восстановили равновесие. А в буллитной серии по десять попыток с каждой стороны Комаристый принес нашей команде победу.

«Металлург» — «Адмирал» — 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Сигарев (Казаков, Ильин), 04.04 (0:1). Васильченко (Креган, Разумов), 07.54 (1:1). Вихарев (Караваев, Дьяков), 20.48 (2:1). Иванов (Глазков), 21.39 (2:2). Комаристый, 65.00 (3:2 — победный буллит)

Буллиты: Комаристый — гол (1:0). Горшков — вратарь (1:0). Вихарев — перекладина (1:0). Саболич — вратарь (1:0). Лебедев — вратарь (1:0). Александров — вратарь (1:0).

«Металлург»: Бирюков; Куклев (А) — Лямкин, Плотников — Земченко — Лебедев; Цветков — Дьяков, Караваев — Вихарев — Комаристый (А); Постников — Фаткуллин, Благой — Полищук (К) — Мусин; Таталин — Васильченко, Язьков — Разумов — Креган; Щукин, Семенов.

«Адмирал»: Бобков; Бартулис (К) – Блум, Саболич – Саюстов – Горшков; Гавриленко – Глазков, Казаков – Фисенко – Сигарев; Земченок – Конев, Александров – Мамин – Лугин; Мнацян – Ильин, Краснослободцев – Иванов – Воронин.

Броски: 26 — 39

Вбрасывания: 23 — 24

Штраф: 18 – 24

Андрей Краевский

NK-TV .COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Более 700 населенных пунктов могут пострадать во время паводка в Сибири

Сложный паводок ожидается во всех регионах Сибири. Вода может затопить более 700 населенны…