Со всей свойственной оппозиции решительностью бывший кандидат в мэры города Кемерова от «Яблока» Артур Сташ направил обращение президенту Владимиру Путину, где не то попросил, не то потребовал принять срочные меры по обеспечению жильем кузбасских детей-сирот.

Дело в том, что, по мнению политика, даже в администрации областного центра скопилось уже около 60 судебных решений, где черным по белому написано «предоставить детям-сиротам жилье без очереди», однако из таких вот внеочередников, извините за тавтологию, и образовалась очередная очередь. Поводом для обращения Артура Сташа с соответствующим запросом в местную администрацию послужило то обстоятельство, что во время предвыборной избирательной компании к нему обратилась девочка, имеющая на руках соответствующее решение. Сейчас она еще учится в училище и живет в общежитии, но уже в июне оба этих обстоятельства должны стать страничкой в биографии. Соответственно, «угла» у нее своего нет и не предвидится.
На запрос экс-кандидата в Главы города чиновники администрации ответили, что жилье девочка в соответствии с имеющейся очередью получит не раньше чем через год. Таким образом, считает Артур Сташ, ее законные права уже нарушены дважды. Однажды, не предоставив ей квартиру, второй раз – проигнорировав решение суда. Словом, нет порядка в регионе, посещенным недавно детским омбудсменом при президенте Павлом Астаховым и наградившем губернатора Тулеева орденом  «Доброта. Любовь. Забота» «за бескорыстный труд в деле защиты детей».
Владимир Шпаков
NK-TV.COM
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Количество вакансий в Кемеровской области стабильно растет

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кемеровской области в летний период: по отноше…