Перед судом в скором времени предстанут одиннадцать фигурантов уголовного дела по обвинению в мошенничестве.

Следствие установило, что действовали подельники в составе организованной преступной группы. По версии ведомства, проворачивали аферы злоумышленники под вывеской юридического агентства на улице Спартака, которым верховодили Татьяна Латынина и Наталья Никишина. Более двух лет за их деятельностью наблюдал ОБЭП. Начиная с 2011 года обвиняемые вместе с другими членами ОПГ находили людей, ведущих асоциальный образ жизни, либо вообще без определенного места жительства и предлагали им оформить на себя кредиты, разумеется, не бесплатно. Кто за пять, а кто за тридцать тысяч рублей соглашались на махинацию. В списке потерпевших семь банков, среди них Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и другие. Удалось доказать семнадцать эпизодов мошенничеств. Общий ущерб — более двух миллионов рублей. Украденные деньги фигуранты уголовного дела уже частично вернули. И вообще к финалу расследования стали вести себя более спокойно, нежели в начале. Тогда полицейским пришлось постараться, чтобы попасть в офис мошенников.
   
:baner:
Татьяна Виноградова, следователь по особо важным делам следственной части ГСУ по СФО:
 — Сопротивление физическое было оказано и мне, и сотрудникам ОБЭПа, которые приехали проводить обыски. После предъявления документов, которые позволяли нам провести обыск, нас попытались вытолкать из помещения офиса, что, собственно, удалось сделать и на момент закрытия двери фигуранткой
Латыниной на помощь ей пришла ее родная сестра Зенкова, которые оттаскивали нас от помещения офиса. Но, тем не менее, нам удалось добыть массу доказательств. В том числе поддельные печати, фиктивные документы в большом количестве, т.е. обыск прошел результативно, несмотря на такое сопротивление.

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Кузнецкие Медведи» — «Чайка» — 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Голы: Артамонов (Пелевин, Крутов), 37.50 (0:1). Чесноков (Волокитин, Зиминов), 55.43 (0:2)…