За пожилых людей региональному оператору заплатит федеральный бюджет.

Напомним, что по всей стране с января 2016г., а в Кемеровской области с сентября прошлого года действует льгота по оплате капитального ремонта многоквартирного дома для граждан преклонного возраста. Однако документ, прописывающий правила перечисления денег для компенсации льготы, приняты только http://government.ru/media/files/8ckl7ruuBfWP9CotkQ8knijoZhFiYw6g.pdf на текущей неделе. Теперь региональным чиновникам предстоит до 1 октября подготовить весь пакет документов. Если кто-то что-то не доработает, то региональный фонд капитального ремонта не досчитается 104 460,3 тыс. руб. именно столько из запланированных 3,76 млрд рублей федерального бюджета намечено выделить Кемеровской области.

Межбюджетные трансферты будут предоставляться на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанных исходя из минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%.

Таким образом законодатели продолжают удивлять. Если квадратные метры в многоквартирных домах собственность каждого конкретного гражданина, то почему ответственность за ее ремонт для отдельных категорий граждан распределяется между всеми россиянами, в том числе и теми, кто проживает в частном секторе, ведь федеральный бюджет пополняют все россияне? Исходя из этого логично напрашивается еще одно решение: государство готово помочь одиноко проживающему пенсионеру и компенсирует его платежи на предстоящий капремонт до которого пенсионер может и не дожить. Но почему бы будущим наследникам при вступлении в право собственности не компенсировать государству бюджетные затраты на помощь их престарелым родственникам? Не исключено, что эти наследники люди вполне самостоятельные и не самые малообеспеченные. В противном случае у нас получается не то капитализм с социалистическим оскалом, не то наоборот социализм с капиталистическими зубами.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Последние публикации

ГД исключила ОСАГО из списка обязательных документов для регистрации ТС

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект, который исключает полис ОСАГО из перечня… Читать еще

10 часов назад

Русский след: как Бобровский привел «Флориду» к Кубку Стэнли

Чуда, о котором вспоминали бы многие годы спустя, не произошло. «Эдмонтон» провел очень достойный матч,… Читать еще

10 часов назад

Зачем в Кузбассе повысили цены на проезд: узнали у региональной энергетической комиссии

С середины июня 2024 года в Кузбассе резко повысилась стоимость проезда. Как сообщили в Региональной… Читать еще

10 часов назад

“Два дня был простой”: Сергей Кузнецов рассказал о сложностях во время ремонта Запсибовского моста

Запсибовский мост частично перекрыли ещё в начале мая. К началу выставки “Уголь и Майнинг” планировалось… Читать еще

10 часов назад

Сибирские комары заражают людей тяжелым недомоганием

Биолог рассказал подробнее о новой лихорадке. Биолог Алексей Яновский рассказал КП-Новосибирск, о серьезных проблемах от… Читать еще

10 часов назад

Новая мошенническая схема с кредитами появилась в России

Новая мошенническая схема с кредитами появилась в России Об этом заявил эксперт. В России появилась… Читать еще

10 часов назад