Организаторам митинга в поддержку “сливаемой” Гоголевки у “Сибири”, назначенного на 14 часов 6 апреля, пришло “отказное” письмо за подписью главы города Валерия Смолего.

“В связи с тем, что поданное вами уведомление не соответствует требованиям статьи 7 части 3 пункта 7, а также статьи 11 Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”, сообщаю, что проведение мероприятия не согласовано”, — значится в ответе.
Митинг планируют провести новокузнецкие инвалиды, возмущенные ущемлением своих интересов и практикой “бездумной” библиотечной “оптимизации”, направленной на разрушение культурного пространства Новокузнецка, инвалидов поддержали многие читатели, представители творческой общественности.
Председатель городского общества инвалидов Ольга Зефировна Быкова ранее заявляла, что “митинг 6 апреля состоится несмотря ни на что”. Тем более что суд успел вынести решение о неправомерности запрета городской администрацией ранее заявленного митинга.
Заметим, что в пятницу организаторов собирал у себя начальник управления городской администрации по оргработе, общественным отношениям и делопроизводству Олег Масюков. Никаких претензий к поданному уведомлению не высказал, внести исправления не предложил и даже согласился с тем, что проведение акции протеста — законное право граждан.
Автор:  Максим Столярчук

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Количество вакансий в Кемеровской области стабильно растет

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кемеровской области в летний период: по отноше…