Грядет весна, ожидаемые природные изменения заставляют обратить внимание не только на проблемы, связанные с паводком. В частности, на состоявшемся в областном центре заседании противоэпидемической комиссии специалисты обсудили меры борьбы и профилактики клещевого энцефалита.

Обеспокоенность медиков, как сказал руководитель департамента охраны здоровья области Валерий Цой, вызывает не снижающееся количество обращений граждан с укусами, невзирая на ежегодно проводимые мероприятия. Более того, цифры свидетельствуют о том, что из 30-40 тысяч обращений в медицинские учреждения городов около 20 процентов приходится на детей моложе 17 лет. И хотя Новокузнецк не входит  в список наиболее уязвимых муниципальных образований Кузбасса, о мерах предосторожности забывать не стоит никому.
В минувшем году с подозрениями на клещевой энцефалит было госпитализировано более 800 человек, у 157 из которых диагноз был подтвержден, а в 27 случаях он перешел в тяжелую форму. Главная беда постоянных обитателей леса – грибников, туристов, сборщиков колбы и ягоды – в недостаточной иммунизации. «Вакцинация в области проходит слабыми темпами, особенно среди взрослых. По этой причине практически весь объем мер приходится на экстренную иммунопрофилактику», – отметил Валерий Цой.
Намечена плановая обработка вселяющих наибольшие опасения садоводческих кооперативов и прилегающих к ним территорий, загородных зон отдыха для детей и взрослых, парков и скверов.
Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Who is Мишустин?

Президент России Владимир Путин назначил возглавлявшего ранее Федеральную налоговую службу…