Малоприметный для общества визит премьер-министра в Новокузнецк стал поводом для выяснения истинного положения дел на отдельных предприятиях.

В частности, председатель профкома «Новокузнецкого вагоностроительного завода» Денис Топкаев сообщил корреспонденту агентства «Интерфакс», что простой предприятия, остановленного еще 18 марта, продлится до 8 апреля. Выходит, Дмитрия Медведева знакомили с новыми полувагонами с увеличенной грузоподъемностью вполне гуманно —  не нанося при этом ущерб ритмичной работе завода. 
Как пояснил журналистам профсоюзный лидер, временная недееспособность предприятия вызвана сменой поставщика литья, используемого для производства тележек. Внедряемая до этого в конструктив продукция одного из украинских предприятий стала, по мнению представителей РЖД, причиной участившегося схода вагонов. Заменить ее должно будет литье, произведенное в Китае. На доставку первой партии, отметил Топкаев, уйдет 30 дней, однако потом китайские партнеры гарантируют бесперебойное снабжение вагоностроителей необходимой продукцией.
Скорее всего, человеку в «золотой каске» пришлась не по душе данная информация. На этот «золотой» атрибут с надписью «Генеральный директор» обратили внимание многие пользователи информационных ресурсов, освещающих визит Медведева в Новокузнецк. Тем более что его обладатель, привечая в понедельник премьер-министра, самолично с ним «поручкался». Словом, в оперативном режиме поступило опровержение информации от имени пресс-службы завода. «Ни о какой остановке речи не идет. У нас был недавно закрыт цех по техническим причинам – ремонт оборудования, но сейчас все работает. С поставщиками у нас проблем нет. Мы уже давно сотрудничаем не только с Украиной и Китаем, но и другими поставщиками», — говорится в нем.
На чьей бы стороне правда не была, а председателя профкома все равно жаль.
Надежда Тарасюк
NK-TV.COM
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Количество вакансий в Кемеровской области стабильно растет

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кемеровской области в летний период: по отноше…