В токсикологическое отделение больницы Новокузнецка доставлен англичанин с признаками тяжелого отравления. По словам пострадавшего, накануне вечером они с коллегами выпивали виски Jack Daniels, который им принес переводчик. Это далеко не первый случай отравления дорогим алкоголем в южной столице Кузбасса.

Как оказалось, приставленный к специалистам из английской угольной компании переводчик не стал сам выбирать напиток для гостей, а доверился незнакомому таксисту, который и привез злополучную бутылку виски неизвестного происхождения но со знакомой этикеткой.
Английские инженеры полностью выпили бутылку 0,7 и легли спать. Утром двое проснулись с признаками тяжкого похмелья, а третий, 29-и летний мужчина не смог встать с кровати. На «скорой» он  был доставлен в токсикологическое отделение нашей больницы, где находится до сих пор. У него наблюдается клиническая картина тяжелого отравления алкоголем, которое, учитывая физические параметры пострадавшего и небольшое количество употребленного напитка, практически невозможно. Судя по всему, таксист привез гостям города не просто контрафактное спиртное, а опасный для жизни суррогат.
Это далеко не первый случай. За последние несколько месяцев в больницу регулярно поступают отравившиеся паленым алкоголем люди. Причем, это не асоциальные элементы, которые пьют заведомо поддельный спирт, а вполне приличные новокузнечане, покупающие дорогой виски, коньяк и водку. Симптомы у всех одинаковые: рвота, диарея, проблемы с давлением, острая боль в животе.
Пока, благодаря оперативной помощи, обошлось без жертв и тяжелых последствий, однако неизвестно, что будет дальше. Возможно, полиция подключится к ситуации и перекроет каналы поставки фальшивого и опасного для жизни алкоголя в Новокузнецк.

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Кузнецкие Медведи» — «Чайка» — 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Голы: Артамонов (Пелевин, Крутов), 37.50 (0:1). Чесноков (Волокитин, Зиминов), 55.43 (0:2)…