Суд в Кемеровской области рассмотрит уголовное дело по обвинению в мошенничестве в отношении 30-летней жительницы Новокузнецка, присвоившей 15 млн рублей со счетов компании, сообщает ГУ МВД по региону.

По данным ведомства, с марта 2010 года по февраль 2012 года обвиняемая, работая главным бухгалтером предприятия и используя свое служебное положение, совершила 60 хищений денежных средств со счетов компании, основным видом деятельности которой является управление компаниями, работа в области права, бухгалтерского учета, аудита и прочее.
«Как выяснили следователи, в данную компанию женщина была трудоустроена в декабре 2009 года, а уже спустя несколько месяцев начала совершать преступления. В силу занимаемой должности она имела доступ в систему электронных платежей, а также получила в распоряжение карту памяти с электронной цифровой подписью, равнозначной подписи руководителя предприятия», — сообщает пресс-служба регионального главка МВД.
Это, как отмечается в сообщении, и позволяло ей при составлении документов вносить изменения в электронные платежи.
В частности, в марте 2010 года главный бухгалтер увеличила сумму своего аванса на 10 тыс. рублей, а затем подобные действия она осуществляла практически каждый месяц, а суммы достигали 850 тыс. рублей.
В результате в течение двух лет злоумышленница похитила почти 15 миллионов рублей. Факты хищений вскрылись в ходе внутренней ревизии.
«В ходе следствия 30-летняя подозреваемая свою вину в совершении инкриминируемых ей преступлений не признала и отказалась от дачи показаний. Несмотря на это, следствием была собрана достаточная доказательственная база, изобличающая преступную деятельность фигурантки», — говорится в сообщении.
В настоящее время ей предъявлено обвинение, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. В качестве наказания ей грозит до 6 лет лишения свободы.
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Количество вакансий в Кемеровской области стабильно растет

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кемеровской области в летний период: по отноше…