На время весенней распутицы удаленные деревни Кузбасса оказываются недоступными. В последние дни перед половодьем их посещают медики, ветеринары и социальные работники.

Последнее посещение деревни Салтымаково этой весной совпало с днем закрытия пешеходной переправы. Теперь туда добраться можно будет только на лодке, когда лед на реке пройдет. В Салтымаково проживают всего 26 жителей. Фельдшер Наталья Викторова регулярно посещает селян, зимой — на снегоходе, летом на лодке. В этот раз она провела ревакцинацию шестнадцати жителей этого села против клещевого энцефалита. Первичная вакцинация прошла месяцем раньше. Параллельно врач осмотрела маму с маленьким ребенком и пенсионерку, страдающую диабетом. С их здоровьем все в порядке, но все-таки им было предложено на время половодья переехать на этот берег. Они отказались.
Глава поселения и фельдшер также проверили наличие необходимых лекарственных препаратов и обеспеченность продуктами жителей Салтымаково на период ледохода. В селе работает сотовая связь, поэтому в случае возникновения ЧП они смогут связаться с экстренными службами.
Помимо этого на прошлой неделе в селе побывала ветврач Надежда Аредакова. Она провела плановую весеннюю обработку крупнорогатого скота: поставила животным вакцину против сибирской язвы и мкар, взяла кровь на бруцеллез и лейкоз, а также сделала исследования на туберкулез.
Следующий визит в этот населенный пункт состоится уже после того, как закончится ледоход.

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса перевели мошенникам больше 130 миллионов рублей с начала 2024 года

В пресс-службе прокуратуры Кемеровской области рассказали о печальной статистике. Согласно…