Спасатели откачали всю воду с шахты «Осинниковская» («ОАО «ОУК Южкузбассуголь»), на которой в результате аварии погибли четверо горняков, сообщила РИА Новости во вторник компания-собственник, не уточняя дату, когда была закончена откачка воды.

 

ЧП произошло в городе Осинники 26 марта. Вода начала затапливать в шахте газодренажный штрек. На момент аварии под землей находилось 143 человека, 139 шахтеров вышли на поверхность, четыре горняка погибли. СУСК по Кемеровской области возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем смерть человека.
«Откачивание воды на шахте «Осинниковская» завершено, ведется уборка горной массы, продолжаются восстановительные работы», — говорится в сообщении.
В компании добавили, что все четверо погибших похоронены. «ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» взяло на себя расходы, связанные с погребением», — сообщает компания. В угольной компании также сообщили, что сумма выплат каждой семье погибших горняков будет определяться индивидуально.
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…