Строительство ТРЦ в Заводском районе Новокузнецка откладывается на неопределенный срок и в конечном итоге может вообще не состояться. Инвестору, который планировал завершить возведение этого объекта с размещением в нем ЗАГСа в конце 2014 года, отказали в выделении земельного участка.

 

Для потенциального застройщика — компании «Кузбассдевелопментсервис» — отрицательный ответ, полученный от комитета градостроительства, стал полной неожиданностью. Представители фирмы говорят, что на этапе предварительного согласования проекта чиновники их заверили: проблем с выделением земли не возникнет. В конце декабря прошлого года эскизный проект ТРЦ благополучно утвердили на заседании архитектурно-градостроительного совета. Но сейчас всё вдруг почему-то изменилось.
Теперь бизнесменам предлагают побороться за ранее обещанный участок земли на аукционе. Между тем в подготовку разного рода проектной документации и инженерные изыскания компания «Кузбассдевелопментсервис» уже вложила немалые деньги. Если выиграть тендер ей не удастся, получится, что миллионы рублей были потрачены зря. А их бизнесменам уже никто не вернет.
В первых числах февраля предприниматели написали на имя главы Новокузнецка, Валерия Смолего письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Приводим содержание письма:
«В июле 2012 года мы обратились к вам с предложением о строительстве торгово развлекательного центра с ЗАГС юго-западнее административного здания по адресу Тореза, 22б. В ходе личной встречи с вами достигнута договоренность о выделении земельного участка под строительство данного объекта в соответствии со ст 31 земельного кодекса (без проведения торгов). Наша организация прошла все необходимые процедуры, при нашем активном участии комитетом градостроительства и земельных ресурсов получены технические условия, необходимые для строительства вышеупомянутого объекта, выполнен и согласован с вами эскизный проект, и т.д. На данный момент ООО «КДС» затратило на подготовительные работы более 7 000 000 руб. Тем не менее акт выбора земельного участка до сих пор не подготовлен и соответствующие распоряжение вами не подписано. Наша организация выполняет все взятые на себя и ранее согласованные с вами обязательства. Прошу вас оказать содействие в подписании необходимых документов и выполнении ранее достигнутых договоренностей.»
Реакции не последовало. Поэтому, чтобы защитить свои интересы, предприниматели обратились в суд. Чем и когда закончится разбирательство, спрогнозировать сложно. Ясно одно — собственный ТРЦ в Заводском районе в следующем году не появится, а следовательно не появится там ни дворец бракосочетаний, ни подземный пешеходный пешеходный переход, ни ухоженный сквер, которые были предусмотрены проектом, предложенным ООО «КДС» в качестве дополнения к торгово-развлекательному центру.
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…