Жителя Осинников осудили за тройное убийство на почве ревности.

Судебный процесс по обвинению Артема Локотко длился чуть больше двух недель. Показания 20-летний парень, в сентябре прошлого года застреливший в Осинниках троих человек, давать отказался. В последнем слове заявил: о случившемся сожалеет. Однако во время следственного эксперимента он спокойно рассказывал, как убил отчима, мать своей бывшей девушки Кати Титюшкиной и подругу семьи. Причиной расправы стала измена экс-подруги. Кроме того, после их расставания она быстро нашла ему замену, и этого Локотко пережить не смог. Угрозы в адрес возлюбленной он высказывал не раз, но Титюшкина не воспринимала их всерьез.
Екатерина Титюшкина, экс-подруга Артема Локотко:
-Он напился, а мне тогда Юрка смс-ку написал. Он говорит, кто пишет. Я говорю – друг, он – ааааа, понятно. Мы легли спать, она начал приставать ко мне, я сказала – отвали от меня. Он залез на меня, заломил мне руки, у меня был синяк на руке и головой ударил мне по глазу, Говорит (ой, материться здесь, наверное, не надо?) …Он говорит, я набухаюсь, у отца возьму два ружья и тебя застрелю. Я ему тогда не поверила. Думала, может, он шутит.
В тот роковой день, 14 сентября 2012 года Артем Локотко проснулся с мыслью, что должен убить изменницу. Он взял ружье, пришел на Ленина, 155, где она жила. В доме был отчим Кати Виталий Ганжа. Они выпили пива, и парень признался, зачем явился. Мужчина пытался вразумить молодого человека, но тот попросил включить музыку, и когда Ганжа отвернулся, выстрелил в него два раза. Оттащил тело в дальнюю комнату и стал ждать. Следующей пришла Асия Миннибаева, которая проживала тут же. С ней Локотко расправился с помощью ружья и ножа. Третьей жертвой стала мать Титюшкиной – Наталья. Сложив трупы в одном месте, Артем Локотко спрятался на чердаке. Два патрона он оставил для возлюбленной и ее нового ухажера.
Алексей Баранов, старший следователь следственного комитета Осинников:
-Продолжал ждать свою девушку, слать ей смс-сообщения, звонить ей, но она так и не брала трубку. Всячески пытался ее вызвать в дом, но она не шла. В ходе следствия данному гражданину была проведена амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по завершению которой комиссия экспертов пришла к выводу, что он был полностью вменяем. Отдавал себе отчет в инкриминируемом ему преступлении.
На чердаке Локотко просидел до ночи, поняв, что Титюшкина не придет – скрылся. Тела потерпевших нашел хозяин дома. Он пришел на участок копать картошку. До квартирантов дозвониться не смог, поэтому заглянул в окно. Увидел, что вещи все разбросаны, а на полу кровь, взломал дверь и… вызвал полицию. Артема Локотко задержали в Темиртау, куда он уехал, чтобы попрощаться с двоюродным братом. Свою вину осинниковский Отелло признал полностью.
Юна Акимова, судья кемеровского областного суда:
-Признать Локотко Артема Андреевича виновным в совершении преступления, предусмотренного п. а ч.2 ст. 105 УК РФ. Назначить Локотко наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Такой срок за убийство трех человек Артем Локотко посчитал суровым и заявил, что обязательно будет обжаловать приговор. Расстроило решение суда и Катерину Титюшкину. Ведь на одном из заседаний она заявила, что будет ждать того, кто застрелил ее родителей, сколько надо. Ведь кроме него ей никто не нужен.

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…