В субботу на Интернет-сайте Госавтоинспекции запущен новый сервис. Теперь собственник или владелец транспортного средства, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации, может получить информацию обо всех нарушениях, совершенных на территории России.

Новый сервис сразу же обрел огромную популярность среди автовладельцев. Так, только за субботу на сайт Госавтоинспекции зашли более 100 тысяч пользователей, а за воскресенье их количество уже превысило 200 тысяч. При этом стандартная посещаемость ресурса – около 30 тысяч человек в день.
«На такое количество запросов работа сервиса по проверке штрафов рассчитана не была – в связи с этим в настоящее время наблюдаются кратковременные перебои в работе Интернет-сайта, которые сейчас оперативно устраняются техническими специалистами Госавтоинспекции», — сообщается на сайте ведомства.
Не смотря на некоторые сбои, большинство отзывов о работе нового сервиса носят позитивный характер. Водители охотно знакомятся с информацией о штрафах, которые они не успели или забыли по каким-либо причинам оплатить. Они сразу же оплачивают их через Интернет, либо распечатывают с сайта квитанции, чтобы оплатить их в банке.
«Если в среднем с сайта Госавтоинспекции ежедневно оплачивалось около 500 штрафов, то за субботу их было оплачено порядка 1000, а в воскресенье – около 1500, и это число продолжает расти. При этом, что важно, каждая оплата, произведенная через Интернет-сайт, в течение суток попадает в базу данных Госавтоинспекции, и данный штраф пропадает из списка «долгов», отмечается на сайте Госавтоинспекции.
Некоторые пользователи с удивлением обнаружили задолженность, которую они ранее уже оплатили. Они предоставили соответствующую информацию и подтверждающие документы об оплате через Интернет-сайт Госавтоинспекции, чтобы разобраться с этой проблемой и более не числиться в «должниках».
Источник: ВашГород.ру

 

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Морские углепогрузки перестанут пылить, а угольным регионам предстоит пережить очередной кризис

Запрет на открытую перевалку угля в российских морских портах и сохранение льготных ставок…