Страшная авария произошла в ночь на 30-е сентября 2012 года.

 

На оглашение приговора по резонансному ДТП в Беловский городской суд пришли пострадавшие, несколько десятков их друзей и виновница смертельной аварии — 27-летняя бизнес-вумен Наталья Пиркова. Пришла она не одна, а в сопровождении трех мужчин, которые всячески ограждали подсудимую от всех вокруг. А вот друг хозяйки салона парикмахерских услуг, бывший начальник управления по делам молодежи администрации Белова Юрий Филимонов, почему-то отсутствовал. Хотя официально по уголовному делу проходил потерпевшим.

 

Людмила Чернышова, потерпевшая:

– Филимонов не соизволил явиться ни на одно заседание. Прикрывался какими-то справками, какими-то заявлениями. Ни на одно заседание он не явился. Хотелось бы посмотреть в его глаза.

 

Страшная авария произошла в ночь на 30-е сентября 2012 года. Скорая помощь возвращалась с последнего вызова. Когда машина проезжала перекресток, в нее на полном ходу врезалась иномарка. От удара автомобиль с медиками перевернуло. Трех человек — водителя, фельдшера и стажера — выбросило наружу. Последний, Сергей Чернышов, от полученных травм скончался в больнице. За рулем внедорожника, который в городе хорошо знали, ведь он принадлежал местному чиновнику, и находилась Наталья Пиркова. Вместе с ним они возвращались из ресторана, Филимонов был пьян, поэтому и посадил за руль приятельницу, а та, не имея водительского опыта, не смогла сориентироваться на ночной дороге. За все месяцы, что шли следствие и судебный процесс, родственники погибшего не дождались от Пирковой ни извинений, ни раскаяния.

 

Наталья Пиркова, подсудимая:

– Ваша честь, что произошло, то произошло, но этого никто не хотел. Жизнь сломалась у многих. Сказать мне больше нечего.

 

Александр Калинко, судья Беловского городского суда:

— Признать Пиркову Наталью Александровну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ и назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права управление транспортным средством сроком три года. Основное наказание в виде трех лет лишения свободы отбывать в колонии-поселении.

 

Кроме того, бизнес-вумен, убившая 22-летнего парня, должна выплатить полмиллиона моральной компенсации. Устроил ли ее приговор, неизвестно — общаться с прессой Пиркова отказалась. А вот родители Сергея Чернышова решение суда будут обжаловать — считают его слишком мягким. По их мнению, дело вообще не получило бы ход из-за высокопоставленных участников ДТП, если бы кто-то из очевидцев аварии не выложил видео с телефона в Интернет.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке сгорел пассажирский автобус

Сегодня, примерно в час дня, на Кондомском шоссе загорелся пассажирский автобус № 55. На м…