Получить посылки и бандероли кузбассовцы теперь смогут, минуя очереди в почтовом отделении: почтовый оператор запустил в эксплуатацию почтоматы.

Это специальные автоматические устройства для выдачи почтовых отправлений, в которых клиент может самостоятельно получить посылки, бандероли или бандероли 1 класса, отправляемые компаниями дистанционной торговли или физическими лицами, по каналам Почты России.

В апреле заработали почтоматы в двух самых крупных городах Кузбасса — Кемерове и Новокузнецке. Располагаются они в торговых центрах «Лапландия» и «Сибирский городок». Как рассказала Sibnet.ru главный специалист по связям с общественностью УФПС Кемеровской области Елена Луткова, чтобы воспользоваться услугой почтомата, отправитель должен прийти в любое почтовое отделение и сказать оператору, что хочет отправить посылку в почтомат, выбрать почтамат доставки, указать на бланке номер мобильного телефона получателя, сдать отправление в незапечатанном виде и оплатить отправку по действующим тарифам. Пользование почтоматом бесплатно и для отправителя, и для получателя.
«Процесс получения посылки довольно прост и занимает меньше минуты, — говорит Елена Луткова. — На экране почтомата нужно выбрать раздел «Получить отправление» и далее следовать инструкциям меню. После чего нужно будет только забрать отправление из открывшейся ячейки. Получатель будет точно знать о поступлении посылки — для этого работает система SMS-оповещений. После получения SMS посылку или бандероль можно забрать из почтомата в течение трех дней».
Преимущества получения отправлений в почтомате: клиенту не нужно стоять в очереди и заполнять бланки. Забрать почтовое отправление в любое удобное время по графику работы торгового центра. Воспользоваться почтоматом могут и клиенты интернет-магазинов и компаний каталожной торговли, и физические лица.
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…