Минувшая неделя прошла под знаком обновления – весеннее солнце практически окончательно растопило городской снег, реки вскрылись, и начался ледоход, власти решили сэкономить на уборке города, для чего организовали очередной субботник. А чтобы никто не подумал чего-то плохого о неумении организовать дело в рабочее время и в рабочем порядке, решено было на личном примере показать свою заинтересованность в чистоте и порядке.

 

Инвалиды смогли, наконец, провести митинг против бесцеремонного обращения с людьми и наследием библиотеки им. Гоголя новоявленных культурных мессий из администрации, которые до назначения на должность вряд ли знали, где она вообще находится. Удивительно, но ничего страшного из акции не получилось. Никто не нападал на мирных граждан и полицейских, машины не поджигал, экстремистскую литературу типа поэмы Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?» не распространял. Словом, вело себя «отребье» вполне цивилизованно. Решение, однако, о ликвидации индивидуальности культурного комплекса принято и озвучено, менять его никто не собирается. Народ и партия пока не могут найти общий язык, но, надо полагать, будут снова едины перед выборами в сентябре. А что? Дворец спорта к выборам президента мы уже построили, к концу августа ждем обещания возродить библиотеку.

 

Кстати, о спорте. Футболисты «Металлурга-Кузбасса» тоже, похоже, смирились с текущим положением дел в регионе и городе, где до них никому нет дела — ибо бегающие по полю в труселях мужики все время чего-то просят, а не предлагают. И потому решили они доиграть сезон без объявления бойкота. В конце концов, все, кому надо было, о бедственном положении команды услышали, а быть футболу в городе или не быть – не им решать. Точка зрения Главы города на этот счет известна – это ж футболистам надо выполнять требования ФНЛ, а не муниципалитету. Не будет в Новокузнецке футбола – у Валерия Смолего на одну проблему станет меньше.

 

Два заслуживающих внимания события прошло в городе с участием депутатов областного Совета. Это — «Круглый стол», посвященный развитию и проблемам малого и среднего бизнеса, и пресс-конференция о положении дел в здравоохранении. Ни то, ни другое мероприятие оптимизма не добавило, несмотря на явное желание заинтересованных специалистов перейти на качественно иной уровень работы. Причина, увы, одна – нехватка средств. Хотя, если говорить о предпринимателях, то там, как обращение к представителям власти, звучал и другой хорошо известный тезис: «Не можете помочь — хотя бы не мешайте».

 

Как всем хорошо известно, весна – это еще и период психических обострений, когда принятие решений, восприятие какой-либо информации могут быть не совсем адекватными. Такое ощущение, что самую большую нагрузку поисковики интернета от пользователей нашего города на прошлой неделе получили, подбирая информацию при вводе одного только слова – Спесивцев. Почему, спустя 16 лет, ждут возвращения в город каннибала именно сейчас – загадка. Впрочем, понятно, что «ноги растут» из НТВ. Однако ж, надо понимать, что у ребят с канала «хлеб» такой: «по ушам не потопаешь» — не полопаешь.

 

Что касается убийства у комплекса «Спортлайф», которое произошло в пятницу, то хочется верить, что событие не найдет своего продолжения. Нам, таким «беззаботно живущим», как раз криминальной войны для полного счастья и не хватает. Впрочем, в правоохранительных органах есть мнение, что преступление носит бытовой характер. Что под этим подразумевается, остается только гадать.

 

Владимир Шпаков

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Rarer

    15.04.2013 15:34 в 15:34

    Все верно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Томские депутаты и последствия строительства Крапивинской ГЭС

В четверг, 2 февраля, на комиссии думы Томска обсуждались  перспективы достройки Крапивинс…