40-летний мужчина, задержанный охранником одного из медицинских учреждений Новокузнецка, ранее неоднократно был судим за кражи и мошенничества, вёл асоциальный образ жизни – нигде не работал, выпивал, не имел постоянного места жительства.

 

Накануне, находясь в состоянии алкогольного опьянения после выпитых 200 граммов спирта, он заметил на улице пожилую пару. Пенсионеры присели на лавочку, и женщина заговорила по сотовому телефону, а затем убрала трубку в карман пальто. Это заметил злоумышленник. Мужчина проводил пару до больницы, а затем вслед за женщиной вошёл в медицинское учреждение. Там проследовал за ней до палаты. Когда пенсионерка поинтересовалась у злоумышленника, куда он идёт, тот ответил, что направляется на рентген, но не может найти нужный ему кабинет. В процессе разговора злоумышленник любезно помог пенсионерке снять пальто и даже повесил его в шкаф, незаметно вытащив при этом из кармана сотовый телефон.

 

Когда незнакомец покинул палату, потерпевшая заметила, что из кармана пальто на пол выпали перчатки. Женщина подняла их, хотела положить назад, и в это время обнаружила пропажу телефона. Пациентка медучреждения выбежала в коридор и громко позвала на помощь. Услышав крики, охранник больницы бросился вслед незнакомцу и задержал злоумышленника в больничном дворе. В это время потерпевшая уже сообщила об ограблении в полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка доставили подозреваемого в отдел для дальнейшего разбирательства. Телефон вернули владелице.

 

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Кузнецкие Медведи» — «Чайка» — 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Голы: Артамонов (Пелевин, Крутов), 37.50 (0:1). Чесноков (Волокитин, Зиминов), 55.43 (0:2)…