Проблемы обеспечения безопасности дорожного движения становятся наиболее актуальными в период межсезонья. В это время к причинам, влияющим на аварийность на дорогах, добавляются метеорологические и дорожные условия.

 

«С приходом весны обстановка на дорогах не только добавляет проблем для водителей, но и работы для Госавтоинспекции, — говорит начальник УГИБДД Кузбасса Александр Реветнев. — С приходом теплой погоды началось обильное таяние снега. Это в немалой степени влияет и на состояние наших дорог. В результате увлажнения основания дорог снижается их несущая способность, что в свою очередь увеличивает риск разрушения асфальтобетонного покрытия. Отсюда и образование ям и выбоин на дорогах».

 

По словам главы региональной Госавтоинспекции, ямы наполняются водой из-за необеспеченного водоотвода, и водители могут их попросту не заметить. Это может привести не только к повреждению автомобиля, но и стать причиной серьезного ДТП.

 

«Большинство водителей на разбитой дороге снижают скорость, — говорит полковник Реветнев. — Однако некоторые автомобилисты в стремлении объехать выбоины начинают резко маневрировать, а порой и выезжать на полосу встречного движения, создавая помехи».

 

Как водитель с многолетним стажем, глава УГИБДД советует водителям не нарушать ПДД и быть более культурными. «Сейчас на дорогах скапливаются лужи и нередко водители проезжают по ним на большой скорости, не задумываясь о последствиях. Снизьте перед ними скорость, — просит Александр Реветнев. — Ведь вы рискуете не только обрызгать пешеходов, находящихся вблизи проезжей части, но и встречные и попутные автомобили, что может снизить для их водителей видимость и стать причиной автоаварии».

 

http://info.sibnet.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…