Еще в некоторых удаленных от цивилизации таежных местах сохранился почти девственный снег, еще неизвестны результаты паводка-2013, а первые сообщения о лесных пожарах в Сибирском федеральном округе уже появились. Начало огненной угрозы положило возгорание на соседней с нами территории Горного Алтая – пожар, распространившийся на площади два гектара, был успешно ликвидирован.

 

Пришедшие на смену зимнему дискомфорту теплые дни принесли с собой и угрозу. Следят сегодня специалисты за состоянием лесов, используя современные технологии. Данные космического мониторинга говорят о том, что только в минувшую пятницу на территории Сибири было зафиксировано 214 термических точек. Обратная связь позволила конкретизировать масштабы угрозы – подтверждение о стихийном возгорании нашел лишь один лесной участок, представляющий опасность. 12 сигналов оказались ложными, три – на совести лесников, избавляющихся от остаточного мусора, 160 подтвердили контролируемые профилактические палы в Бурятии и Забайкальском крае, остальные оказались палами бесконтрольными. В том числе, и на территории Алтайского края.

 

В непосредственной близости от нашей территории – в лесах Казахстана – зафиксировано два вероятных очага возгорания. Однако их расположение таково, что никакой опасности для территории Сибири и ее жителей они не представляют – вероятность перехода через границу практически равна нулю.

 

Надежда Тарасюк

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…